当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文
string(3) "262"

郫都区郫筒街道菠萝社区妇联开展“健康中国 母亲行动”多彩菠萝·民族舞蹈体验活动

发布时间:2022-06-14 14:56:53 来源:郫都区妇联
摘要:6月13日上午,郫都区郫筒街道菠萝社区妇联在菠萝社区妇女之家开展“健康中国 母亲行动”多彩菠萝·民族舞蹈体验活动。
活动现场照片

为深入推进“健康中国母亲行动”,多维度、多渠道营造关爱女性健康的良好氛围,6月13日,郫都区郫筒街道菠萝社区妇联在菠萝社区“妇女之家”开展“健康中国母亲行动”多彩菠萝·民族舞蹈体验活动。

活动中,舞蹈老师对藏舞舞蹈动作进行讲解、示范,并以舞蹈“格桑拉”为体验载体带领妇女翩翩起舞,让她们领会到藏族舞充满劳动气息、节奏鲜明、步法稳重的特点。现场舞者沿顺时针方向携手旋转,采用共同起舞与轮流起舞等不同形式,跳出了劳动人民的智慧与热情。

通过本次活动的开展,引导了辖区妇女群众科学健身,关注自身健康,倡导健康生活方式,积极助力“健康中国 母亲行动”。

6