当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文
string(3) "262"

助力疫情防控 彰显妇联担当——郫都区妇联多措并举开展疫情防控工作

发布时间:2021-11-11 09:56:00 来源:郫都区妇联
摘要:战“疫”时刻,郫都区妇联把初心使命践行在行动中,把责任担当体现在岗位上,按照区委的统一安排部署,多举措、多途径开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”时刻,郫都区妇联把初心使命践行在行动中,把责任担当体现在岗位上,按照区委的统一安排部署,多举措、多途径开展疫情防控工作。

一、闻令而动,下沉村社区

郫都区妇联按照区委组织部、区委社治委《关于区级机关干部、社会群团组织力量参与社区(村)疫情防控工作的通知》要求,第一时间派出由副主席带队、4名工作人员组成的工作组迅速下沉到唐昌镇,每天深入社区(村)、深入商铺、家庭开展巡逻排查、宣传引导等疫情防控工作。

二、一呼百应,招募志愿者

郫都区妇联充分发挥组织优势,号召基层妇联组织发动村(社区)女性党员和妇女群众加入属地村(社区)的疫情防控志愿服务中。集聚妇联宣传平台,以微信公众号、微信工作群向广大家庭和妇女发布“巾帼志愿者”招募令,统一通过“文明兴蓉”微信小程序注册,号召广大妇女群众加入巾帼志愿者队伍。广泛联动社会资源,线下招募由家庭妇女、职业女性以及学生组成的巾帼志愿者,就近配合所在街道(镇)深入村社区各点位开展疫情防控工作。截至目前,已开展巾帼志愿服务3000余人次。

三、积极响应,服务隔离酒店

按照郫都区委统一安排,区妇联1名工作人员主动报名参与隔离酒店防控工作,近日再次抽调1名副处级领导干部和1名工作人员进入隔离酒店参加服务工作。

0