当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文

郫都区妇联深入社区开展扣好人生第一粒扣子——“劳动美”社会实践活动

发布时间:2021-09-09 16:23:13 来源:郫都区妇联
分享到:
摘要:近日,郫都区妇联分别到郫筒街道凉水井社区、一里桥社区开展了“扣好人生第一粒扣子”——“劳动美”社会实践活动。
 
活动现场 

为进一步提升全区家庭和居民的社区参与能力,近日,郫都区妇联分别到郫筒街道凉水井社区、一里桥社区开展了“扣好人生第一粒扣子”——“劳动美”社会实践活动。

在凉水井社区,巾帼志愿者们分工明确、密切配合,清理花坛、绿化带内杂草,翻地、种花、填土、浇水,每个步骤都认真完成。小区居民们在志愿者的带动下纷纷自发参与到活动中,与志愿者们共同行动、美化环境。

在一里桥社区,巾帼志愿者花艺师姐姐带领亲子家庭开展插花活动,小朋友们自己动手挑花选材,在家长的帮助下,一朵朵“独居”的鲜花,聚集在一起,变成多彩缤纷的花篮。

郫都区妇联通过持续开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,为创建和谐社区奠定了良好基础,营造了“幸福、友爱、和谐、美丽”的社会氛围。

0