当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文

郫都区安德街道红专村妇联协调家事纠纷、缓解家庭矛盾

发布时间:2021-01-12 09:37:28 来源:郫都区妇联
分享到:
摘要:郫都区安德街道红专村妇联协调家事纠纷、缓解家庭矛盾。
调解现场

1月5日,郫都区妇联电话接访一位妇女,来电人蒋女士(安德街道红专村村民)表示她本人带着孩子在省骨科医院住院,需要居住在红专村的丈夫潘某某将家里户口本带到成都医院,用于办理孩子就医手续,自己多次联系,对方都表示不会将户口本证件交给她,故寻求妇联帮助。

郫都区妇联了解到情况后,立即与事件发生所在地安德街道妇联联系,红专村妇联组织巾帼志愿者一同到红专村潘某某家中详细询问。经过与潘某某交流了解到,儿子潘某某外出(开大车)和媳妇闹矛盾已久,目前儿子和媳妇正在闹离婚,他们担心户口本给媳妇后,媳妇会挪作他用,故不愿意将户口本拿出。

了解到情况后,村妇联主席劝说两位老人凡事要往好的方向去处理事情,即使双方有很多矛盾,当务之急是孙女住院需要户口本,如果不放心交到媳妇手中,可以直接将复印件和原件交到医院医生手中,解决孙女住院问题,待孩子病情稳定了,大家再好好坐下来解决其他矛盾。并叮嘱他们两位老人要劝劝自己的儿子,处理好夫妻之间的矛盾,不能因为大人之间的矛盾,影响孩子的健康和成长。

经过村妇联主席和巾帼志愿者的耐心劝说,潘某某父母亲当即表示同意妇联提出的解决办法,稍后将陪同儿子一起到医院提交相关资料,并去看望生病的孙女。随后,村妇联工作人员通过电话及时将调解情况告知来电人,请她在医院安心照顾生病的女儿,后续有需要可以随时联系妇联。

0