当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文

郫都区郫筒街道凉水井社区开展小小科学宫——儿童科普互动活动

发布时间:2020-10-14 10:05:05 来源:郫都区妇联
分享到:
摘要:10月11日,郫都区郫筒街道凉水井社区儿童议事会、恒善公益、明诚社工、电子科大至微公益联合开展了小小科学宫——儿童科普互动活动。
郫都区郫筒街道凉水井社区儿童议事会开展儿童科普活动

为进一步培养少年儿童对科学的兴趣爱好,促进科学思维,10月11日,郫都区郫筒街道凉水井社区儿童议事会、恒善公益、明诚社工、电子科大至微公益联合开展了小小科学宫——儿童科普互动活动。

首先是互动环节,主持人对一些生活现象背后的科学原理进行了提问,孩子们进行抢答,回答正确的孩子获得小奖品。同时,孩子们还提出了一些科学问题,主持人进行了科学分析和解答;接着是体验科学实验,主持人分别以气球破裂、力学、真空为主题,进行了原理简述和实验操作演示。孩子们也亲自动手尝试了这些项目,尤其是在气球的破裂环节中,孩子们对扎气球底部不破裂这一现象表示出极大的兴趣,急切地请主持人进行科学的解释。最后是科学小制作,主持人首先讲解了飞机飞翔的科学原理,随后带领孩子们亲手制作飞机模型,整个制作过程充满欢声笑语。

通过此次活动的开展,不仅让孩子们体验到了科学实验的乐趣,还培养了他们对生活、科学的好奇心和探索精神。

0