当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文

郫都区郫筒街道书院社区妇联开展 “文明餐桌·餐餐光盘”志愿服务活动

发布时间:2020-09-15 11:18:51 来源:郫都区妇联
分享到:
摘要:9月13日,郫都区郫筒街道书院社区妇联组织开展了“文明餐桌·餐餐光盘”文明实践宣传志愿服务活动。
郫都区郫筒街道书院社区妇联开展“文明餐桌·餐餐光盘”志愿服务活动

为了大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,倡导居民践行文明用餐理念和绿色消费的良好习惯,9月13日,郫都区郫筒街道书院社区妇联组织开展了“文明餐桌·餐餐光盘”文明实践宣传志愿服务活动,共30组亲子家庭参与。

活动中,巾帼志愿者向社区居民和餐饮店面、商铺大力宣传中国传统节俭美德,倡导市民绿色消费,引导文明用餐理念,树立文明餐桌新风尚。此次活动,受到了居民的一致称赞。居民和就餐人员纷纷表示,要从自身做起,做到少点餐、不剩菜、不剩饭、剩菜打包,并且还要教育孩子从小养成节约粮食的好习惯。

通过此次活动,提高了“光盘行动”的知晓度和参与度,在社区营造了文明用餐、绿色消费的良好氛围,进一步树立了讲文明、树新风的良好风尚。

0