当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文

郫都区安德街道金柏村成立“小喇叭”巾帼志愿宣传队,打通农村防疫宣传“最后一公里”

发布时间:2020-02-12 16:26:07 来源:郫都区妇联
分享到:
摘要:近日,安德街道金柏村几名巾帼志愿者身着红马甲,腰挎小喇叭从远处走来,喇叭里传来用“土话”喊出的防疫顺口溜。
防疫现场

“不乱走、不乱窜,冠状病毒靠边站;不访友、不聚会,红白喜事全辞退;勤洗手、多通风,一日三餐在家中;要出门、戴口罩,大家健康最重要!”近日,郫都区安德街道金柏村几名巾帼志愿者身着红马甲,腰挎小喇叭从远处走来,喇叭里传来用“土话”喊出的防疫顺口溜,这种喜闻乐见的形式受到群众的欢迎。

金柏村妇联主席吴秀群通过微信群向村上妇女们宣传防控知识时,妇女代表牟云芳主动报名要到村上当志愿者,群里的姐妹们也纷纷报名。“何不组织一支巾帼宣传队?”这个想法得到了大家的热烈响应,于是,金柏村“小喇叭”巾帼志愿宣传队便成立了。

流动“小喇叭”宣传生动及时,传递速度快,穿透能力强,架起了干群防疫工作的连心桥,特别有利于老年人信息获知。老年人防控意识差,微信不会用,普通话听不清,院落里偶尔还会出现三两打堆,出门不带口罩的情况。“小喇叭”登场后,巾帼志愿宣传队进村入户宣传防疫知识达5000人次,大大提高群众的防控意识,切实守护了金柏大家园。

0