当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文

郫都区妇联开展“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播”宣传活动

发布时间:2019-07-09 15:49:03 来源:郫都区妇联
分享到:
摘要:7月6日下午,郫都区鹃城村两委及妇联组织巾帼志愿者及工作人员在鹃城9组召开坝坝会,开展“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播”宣传活动。
        
郫都区妇联开展“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播”宣传活动

为切实做好辖区孕产妇预防艾滋病、梅毒和乙肝质量及健康水平,郫都区妇联开展“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播”宣传活动。母婴传播的综合防治服务,最大程度的减少因艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播造成的儿童感染,改善妇女、儿童的生活

7月6日下午,郫都区鹃城村两委及妇联组织巾帼志愿者及工作人员在鹃城9组召开坝坝会,开展“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播”宣传活动。活动现场,发放宣传资料120余份,发放药具65盒。巾帼志愿者及工作人员通过设置宣传悬挂横幅、发放宣传单等多形式进行宣传。工作人员耐心为村民讲解并回答了村民的各种疑问,提高服务对象对预防艾滋病、梅毒和乙肝感染及母婴传播服务的认识和利用。

通过这次宣传活动,进一步提高了村民健康教育普及率并增强了村民群众对疾病的防范意识。对各项服务流程及要求掌握得更充分,为下一步的工作顺利推进奠定了良好的基础。

       

0