扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 郫都区 > 正文

【郫都】巾帼扫黑除恶在行动

发布时间:2018-08-10 15:45:32来源:郫都区妇联
分享到:
摘要:自2018年年初开展扫黑除恶专项斗争以来,郫都区妇联组织各街道巾帼志愿者行动起来,积极配合街道和村(社区)的工作,在扫黑除恶行动中充分发挥妇女同志半边天的作用。
 

自2018年年初开展扫黑除恶专项斗争以来,郫都区妇联组织各街道巾帼志愿者行动起来,积极配合街道和村(社区)的工作,在扫黑除恶行动中充分发挥妇女同志半边天的作用。

8月9日,唐昌街道东街社区妇联组织在留守儿童之家开展幸福蓉城家.社区家庭日扫黑除恶宣传教育活动。

巾帼志愿者首先向小朋友们发放了《致全区党员开展扫黑除恶专项斗争的一封信》。

随后,街道负责人向小朋友们详细讲解了宣传资料的内容,举例说明了威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、 插手民间纠纷、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、跨国跨境等10个方面的涉黑涉恶的案列,深入浅出、结合实例的讲解方式确保了小朋友能明白此次宣传教育活动的意义。

同时,三道堰街道妇联和巾帼志愿者主要做扫黑除恶的宣传和动员工作,例如,组织志愿者发放扫黑除恶的宣传物料,挨家挨户、深入到生产队和院落开坝坝会给群众讲解“黑”“恶”的定义,普及扫黑除恶行动的好处和重要性,号召人民群众举报侵吞农村集体财产的“黑村官及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗教势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力、以各种名义在征地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力等,并公布了举报热线。

扫黑除恶工作任重道远,郫都区妇联将在以后的工作中,继续围绕核心工作,组织巾帼志愿者的力量,为扫黑除恶添砖加瓦,早日实现零“黑”无“恶”。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:扫黑除恶宣传活动