当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 双流区 > 正文

【双流】四川省妇联组织部一行调研双流区 “妈妈家”建设打造情况

发布时间:2016-10-31 16:59:44 来源:双流区妇联
分享到:
摘要:10月26日下午,省妇联组织部部长陈文菊,成都市妇联组织部负责人一行到双流区调研“妈妈家”建设及工作开展情况。

10月26日下午,省妇联组织部部长陈文菊,成都市妇联组织部负责人一行到双流区调研“妈妈家”建设及工作开展情况。双流区妇联党组书记、主席白玛拥西陪同调研了黄甲街道王家场社区和东升镇长兴社区“妈妈家”建设及工作开展情况,对双流建设省级“妈妈家”示范点工作进行指导。

调研期间,黄甲街道“妈妈家”点位重点围绕女性居家灵活就业,创业增收取得的实效汇报了“妈妈家”的建设情况及其日常开展的兴趣活动和创业、就业能力指导培训;东升街道“妈妈家”点位以PPT形式生动展现了“妈妈家”发挥平台作用开展的各项丰富多彩的妇女儿童活动。“妈妈家”的建成不仅让安置小区的妇女儿童感受到了党和政府的温暖,同时培养了安置小区妇女儿童养成良好的生活习惯,营造了寓教于乐、健康向上的生活氛围,发挥了“妈妈家”凝聚女性帮助儿童的积极作用。

陈文菊对双流区“妈妈家”建设工作给予了肯定。她认为双流区“妈妈家”示范点建设做得很有深度,真正做到围绕女性,联结家庭,服务社区,激发女性力量对社会发展的积极影响。同时,希望点位在组织开展一系列活动和培训时能着眼长期持续提升妇女综合素质和社区服务技能,打造妇女就近服务社区、服务家庭的良性经济循环体系。

9