当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 双流区 > 正文

心系巴塘 情献爱心——双流区妇联赴巴塘慰问贫困妇女儿童

发布时间:2019-07-31 13:15:39 来源:双流区妇联
分享到:
摘要:7月26日,双流区妇联兼职副主席郭应娟带着双流区妇联对藏区贫困妇女儿童的深切关怀赴巴塘县开展爱心捐赠活动。
捐赠仪式

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合新形势下中央、省、市关于对口帮扶贫困县全域结对帮扶工作重大决策部署,7月26日,双流区妇联兼职副主席郭应娟带着双流区妇联对藏区贫困妇女儿童的深切关怀赴巴塘县开展爱心捐赠活动。巴塘县妇联主席曾旭芳、副主席徐曼丽,巴塘县教育局益西志玛,巴塘县孔打伙二村支部书记刘登碧等人参加捐赠活动。

郭应娟与帮扶对象进行了深入交流,对贫困妇女儿童的需求及贫困户所面临的经济、生活难题等情况了解后,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持积极乐观的生活态度,努力改善家庭生活条件,早日实现脱贫致富。同时表示将会发动双流区女性企业家及社会各界人员大力支持和帮助巴塘县贫困妇女儿童的学习及就业创业,为贫困妇儿打开一扇分忧解难的大门,用爱心播撒真情,共创和谐社会。此次面向巴塘县贫困妇女儿童捐赠慰问金共计2.2万元,以及电脑、投影仪、爱心小礼包等慰问品。

近年来,双流区妇联在区委区政府指导下,一直高度重视结对帮扶工作,通过“思想引领、居家就业发展、社会公益帮扶”等方式,凝聚、团结和服务藏区妇女儿童,巩固党执政的妇女群众基础,促进巴塘精神文明建设,为打赢藏区脱贫攻坚战奉献一份巾帼力量。

1