当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 双流区 > 正文

【双流】双流区妇女联合会召开镇街妇联组织区域化建设改革动员会

发布时间:2017-11-20 09:33:43 来源:双流区妇联
分享到:
摘要:11月17日,双流区妇联召开镇(街道)妇联组织区域化建设改革动员会,对镇(街道)妇联组织区域化建设改革工作进行动员和安排部署。

11月17日,双流区妇联召开镇(街道)妇联组织区域化建设改革动员会,对镇(街道)妇联组织区域化建设改革工作进行动员和安排部署。区委常委、统战部部长董成出席。

动员会上,东升街道就妇联组织区域化建设改革工作经验进行交流发言。双流区妇联党组书记、主席白玛拥西对区域化改革工作进行了全面部署,要求各级妇联组织要明确目标、把握重点、抓好落实。各级妇联组织要以此次改革为契机,加大妇联改革力度,延伸妇联工作触角,织密基层妇联网络,切实发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,让妇联组织真正成为妇女群众信赖和热爱的妇女之家。

最后,董成在会议上重点强调,推进镇(街道)妇联组织区域化建设改革工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央党的群团工作会议精神,大力推进基层妇联组织建设的新探索,新尝试,也是区委组织部以党建带妇建、夯实基层组织建设的重要举措。

他要求,要以镇(街道)妇联组织区域化建设为牵引,使基层妇联组织建设得更加坚强有力,使基层妇女群众工作更加充满生机和活力。同时,要充分发挥妇联组织“联”字优势,使妇联组织触角延伸到各领域,构建形成立体化、广覆盖的区域组织格局。区妇联也要统筹抓好镇(街道)妇联组织区域化建设改革工作在制度、管理、活动等方面指导,确保在12月10日前全面完成全区镇(街道)妇联组织区域化建设改革工作。

0