扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 温江区 > 正文

【温江】温江区召开儿童保护多部门合作和协调工作制度推进会

发布时间:2018-05-24 17:18:20来源:温江区妇联
分享到:
摘要:5月24日,温江区召开儿童保护多部门合作和协调工作制度推进会,区法院、区检察院、区教育局等13个儿童保护多部门合作和协调工作制度成员单位和10个镇街参加会议。

5月24日,温江区召开儿童保护多部门合作和协调工作制度推进会,区法院、区检察院、区教育局等13个儿童保护多部门合作和协调工作制度成员单位和10个镇街参加会议。

在会上,区妇儿工委副主任、区妇联主席曾雪君首先介绍了江区儿童保护多部门合作和协调工作制度的出台背景及全国、省、市的相关工作情况。随后区妇联副主席罗江芸对《温江区儿童保护多部门合作和协调工作制度(试行)》进行了解读。

《温江区儿童保护多部门合作和协调工作制度(试行)》是在4月份召开的温江区妇女儿童工作会议上出台的,经过一个多月的试行,各成员单位就制度的运行情况在会上进行了交流,并结合自身工作职责和实际对制度的修改完善提出了修改意见。

在听取大家的修改意见后,曾雪君同志就下一步工作提出三点要求:一是充分认识我区制定《儿童保护多部门合作和协调工作制度》的重要意义,强化儿童优先和儿童权益保护的基本原则。二是认真履职,进一步健全工作网络,明确工作责任,进一步形成儿童保护的工作合力。三是要切实强化责任,探索建立儿童保护的长效机制。

点赞

已收到3个赞

分享到:
相关关键词:温江区推进会儿童保护