当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 彭州市 > 正文
string(3) "262"

凝聚“她”力量丨彭州市妇联召开第十三届执委会第七次全体会议

发布时间:2022-06-17 13:50:21 来源:彭州市妇联
摘要:2022年6月16日上午,彭州市妇联召开第十三届执委会第七次全体会议。
  • 彭州市妇联召开第十三届执委会第七次全体会议
  • 举手表决
  • 选举市妇联常委和副主席
  • 彭州市妇联党组书记、主席张筵偃发言
  • 普法宣传
  • 彭州市妇联召开第十三届执委会第七次全体会议
  • 举手表决
  • 选举市妇联常委和副主席
  • 彭州市妇联党组书记、主席张筵偃发言
  • 普法宣传

2022年6月16日上午,彭州市妇联召开第十三届执委会第七次全体会议,充实调整彭州市妇联执委、常委和副主席。彭州市妇联第十三届执委会全体委员参加会议。

按照规定程序,增补王媛同志为彭州市妇联第十三届执委会委员、市妇联常委和副主席。

新当选的彭州市妇联副主席王媛同志在会上作表态发言。她表示,新的起点倍感光荣,同时深感责任重大。在今后的工作中,将和班子成员共同努力,锐意进取、改革创新,紧紧围绕实施“幸福美好生活十大工程”,为广大妇女儿童服好务,促进儿童友好社区建设,助推彭州市妇女儿童事业蓬勃发展,为彭州加快建设践行新发展理念的立体山水公园城市贡献巾帼力量。

会上,彭州市妇联党组书记、主席张筵偃向执委会报告了彭州市妇联2022年重点工作计划及2022年上半年重点工作推进情况,同时出三点建议与执委共勉,一是要增强执委意识,主动作为。执委会是彭州市妇女组织的最高领导机构,在推动妇女事业发展中起着重要作用。能够成为执委会的一员,能够从事妇女工作,应该说,既是一种荣誉,更是一种责任;既是一种信任,更是一种重托。在此,我真诚希望各位执委能够树立主人翁意识,增强责任感,以妇女事业发展为己任,敢于担当、主动作为。二是要增强学习意识,提升能力。学习是提升自己能力、陶冶情操的重要环节,是服务社会、创造业绩的基础条件。彭州市妇联执委要顺应新形势新要求,树立终身学习的理念,要结合自身工作实际和执委身份,参加各种形式的学习培训,补齐知识短板,不断提升自身修养,做到学有所得、业有所专、干有所长,真正成为服务妇女儿童的行家里手。三是要增强服务意识,履职尽责。作为彭州市妇联执委,希望大家能够在不同岗位和各自领域主动履行职责、积极作为,充分发挥自身的优势和影响力,广泛联系服务妇女群众,推动男女平等基本国策落实,引领妇女创新创业,抓好家庭建设工作,解决妇女儿童民生问题,在推动妇女儿童事业发展、促进妇联工作创新发展等方面发挥更大的作用。

会议还邀请了彭州市妇联执委、四川法典(彭州)律师事务所律师蒋继洪为各位执委讲解新实施的《中华人民共和国家庭教育促进法》相关知识,号召全体执委结合自身的工作实际,向广大妇女儿童做好宣传,筑起懂法、遵法、守法、维护自身合法权益的牢固防线。

 

1