当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 崇州市 > 正文
string(3) "262"

崇州市儿童友好城市五年行动计划发布暨2022年崇州市儿童友好社区建设工作安排部署会召开

发布时间:2022-06-16 15:41:04 来源:崇州市妇联
摘要:6月15日,崇州市儿童友好城市五年行动计划发布会暨2022年崇州市儿童友好社区建设工作安排部署会召开。
  • 部署会召开
  • 郑宇强调
  • 参加会议
  • 部署会召开
  • 郑宇强调
  • 参加会议

6月15日,崇州市儿童友好城市五年行动计划发布会暨2022年崇州市儿童友好社区建设工作安排部署会召开,崇州市政府副市长、市妇儿工委主任郑宇出席会议并讲话。

郑宇强调,儿童是国家的未来、民族的希望。建设儿童友好城市是支撑国家、四川省重大战略的积极实践,是推进城市高质量发展的有力抓手。儿童友好社区是儿童友好城市的重要组成部分,到2022年底,完成崇州市25%儿童友好社区建设,至十四五末期,实现崇州市儿童友好社区全覆盖。

提高站位,加强认识。从落实国家战略的高度,进一步深化儿童友好城市建设、儿童友好社区建设的思想认识。各单位务必提高认识、加强重视、共同出力,确保工作有计划、按进度、高标准推进完成。

要因地制宜,突出重点。在儿童友好城市、儿童友好社区建设中要进一步明晰方法路径、完善工作架构、突出区域特色,抓实抓好建设方案和实际的有机结合。

要宣传引领,共建共治。做好儿童友好理念的宣传推广,进一步提高群众知晓度、市民参与度,同时整合各方资源、搭建参与平台,形成“政府主导、社会共建、家庭支持、儿童参与”的儿童友好城市、儿童友好社区建设良好生态。

崇州市妇儿工委成员单位、镇(街道)以及其他相关单位分管领导参加会议。

1