当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 崇州市 > 正文
string(3) "262"

崇州市:巾帼树模范 抗疫显担当

发布时间:2021-11-15 14:37:29 来源:崇州市妇联
摘要:江红——崇州市北揪社区党委书记,崇州市“三八红旗手”,每天坚守在自己岗位上,彰显了巾帼不让须眉的典型示范作用,用实际行动书写着抗疫战线上感人的巾帼故事。
  • 江红检查每个老旧院落疫情防控措施落实情
  • 江红带领社区工作人员和巾帼志愿者走街串巷搞宣传、作排查
  • 江红检查每个老旧院落疫情防控措施落实情
  • 江红带领社区工作人员和巾帼志愿者走街串巷搞宣传、作排查

疫情当下,隔离不隔爱。各方人员众志成城、共克时艰,每日都上演出一幅幅感人、温暖的画面。江红——崇州市北揪社区党委书记,崇州市“三八红旗手”,每天坚守在自己岗位上,彰显了巾帼不让须眉的典型示范作用,用实际行动书写着抗疫战线上感人的巾帼故事。

江红在准备社区防控物资时不慎摔断胳膊,导致粉碎性骨折,医生叮嘱她需长时间静养,尽量不要活动手臂。疫情发生后,她结束病假返回工作岗位,每天忍着疼痛战斗在防疫一线。清晨起床换药后,她便匆匆赶往社区,检查每个老旧院落疫情防控措施落实情况,每个宣传服务点物资器材到位情况,每天电话询问居家隔离、居家监测居民生活情况、身体状况,带领社区工作人员和巾帼志愿者走街串巷搞宣传、作排查,每天平均工作12个小时以上。两周以来,她没有回家吃过一顿晚饭, 131个老旧小区的居民称赞她是“巾帼党员”。江红说:“疫情防控是一场没有硝烟的战争,虽然每天都在做重复的工作,但社区是疫情防控的最前线,我带头做好了社区的严防死守,才能为打赢疫情防控攻坚战贡献一己之力。”开展防疫工作以来,她带领社区60余名党员志愿者,走进了社区460余名居民家中,在平凡的工作岗位上,她用实际行动彰显了伟大的巾帼担当精神,为社区疫情防控建立起一道绿色安全屏障起到了模范带头作用。

0