当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

【新都】新都区副区长调研指导新都区妇联工作

发布时间:2016-11-25 14:48:57 来源:新都区妇联
分享到:
摘要:11月24日,新都区副区长刘清一行深入妇联,调研指导新都区妇联工作。

11月24日,新都区副区长刘清一行深入妇联,调研指导新都区妇联工作。

调研中,区妇联主席曾义娟向刘清汇报了2016年妇女儿童工作情况及2017年工作打算,并详细介绍了区妇联创新打造的“姐妹心灵驿站”和“姐妹知心话室”的具体运行情况。刘清对妇联在妇女发展和创业就业、提升妇女素质、助推家庭幸福、维护妇女儿童合法权益、积极参与社会治理及妇联组织建设等各方面的工作成绩都给予了充分肯定。

随后,在座谈中,刘清就进一步做好全区妇联工作提出四点要求:一是要紧密围绕区委、区政府的工作中心,发挥妇联的桥梁纽带作用,发出妇联声音,当好党的得力助手。二是继续保持好的工作做法,发挥妇联的职能作用,在创新推进工作中争做全市、全省乃至全国的引领标杆,妇儿工作再上新台阶。三是要积极探索,创新方式,大力弘扬杨升庵“四重四足”家风家训,助力家庭幸福,传递社会正能量。四是要继续整合资源,聚集各方能量,开展“四送”活动等特色工作,培树妇女先进典型,深化妇女创新创业工作。

9