当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

【新都】区妇联党组开展 “合格党员具体标准、不合格党员具体标准”大讨论

发布时间:2016-07-12 13:50:16 来源:新都区妇联
分享到:
摘要:7月12日,新都区妇联组织全体党员干部开展了以“合格党员具体标准、不合格党员具体标准”为主题的大讨论,会议由区妇联党组书记、主席曾义娟主持,区妇联党组班子成员及全体党员参加会议并开展讨论。

7月12日,新都区妇联组织全体党员干部开展了以“合格党员具体标准、不合格党员具体标准”为主题的大讨论,会议由区妇联党组书记、主席曾义娟主持,区妇联党组班子成员及全体党员参加会议并开展讨论。讨论情况如下:

首先按照此方案的四点内容进行了具体的讨论,比如合格党员的具体标准有“具有自觉的组织纪律观念和法制观念。能够严格执行党内生活准则,模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规,廉洁自律,勇于同消极腐败现象和违法乱纪行为作坚决的斗争”,不合格党员的具体标准有“政治上不能与党中央保持高度一致,不明真相,通过微信、微博等新媒体转发传播一些政治谣言及其他歪曲、丑化党和国家形象的言论”,“对妇女群众缺乏感情,不关心妇女儿童疾苦,维护妇女儿童合法权益不积极,对求助的妇女儿童推诿,不深入基层调查事实,不能真正解决妇女儿童反应的困难与诉求”。 随后大家积极交流讨论,充分发表意见看法,经过这次学习研讨,一致认为,通过逐步深入的讨论,深入理解了党的纲领,明确了基本标准、党员义务和权利,树立了行为规范,引导了党员干部尊崇党章、遵守党章、维护党章,真正做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。

为了使此次大讨论深入人心,使区妇联全体党员干部具备优秀合格党员的基本素质,新都区妇联党组书记、主席曾义娟进一步强调:一是此次大讨论学习教育于党、于国家、于人民、于事业、于个人都是十分必要的,班子成员务必尽快进入角色,准确领会此次大讨论学习教育意义。二是区妇联应以尊崇党章、遵守党规为基本要求,着力解决一些党员干部理想信念模糊动摇、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题。三是妇联全体人员要以习近平总书记系列重要讲话精神武装全体妇女党员为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。最后提出要求,区妇联全体人员能够将此次讨论牢记于心并努力按照合格党员具体标准要求自己,约束规范自己的所作所为,不断超越自己,成为一名优秀的共产党员。

23