扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

【新都】多个社区“妇女儿童之家”举办特色活动

发布时间:2016-04-13 17:43:20来源:新都区妇联
分享到:
摘要:为充分发挥“妇女儿童之家”阵地作用,实现社区居民自治的柔性管理,达到社区居民相互扶持、相互温暖,良性互动、共享平安的发展目的,近日,新都妇联在状元街社区组织了“香城管家”走进“妇女儿童之家”见面会。

新都街道妇联携手“香城连心桥”搭建社区居民良性互动平台

为充分发挥“妇女儿童之家”阵地作用,实现社区居民自治的柔性管理,达到社区居民相互扶持、相互温暖,良性互动、共享平安的发展目的,近日,新都妇联在状元街社区组织了“香城管家”走进“妇女儿童之家”见面会。    

状元街社区妇联负责人向状元街社区居民代表介绍并总结了 “妇女儿童之家”阵地和香城管家队伍建设情况,表示引入“香城管家”是新都区妇联服务群众的又一创新举措,通过整合资源,角色互动,借助“香城连心桥”,更好的实现解决问题零障碍、服务家庭零距离。状元社区书记对“香城管家”的入驻表示热烈的欢迎。

见面会上,七名香城管家分别与状元街居民做了真诚的交流。新都街道桂东社区书记作为管家代表,向居民朋友们介绍了“香城管家”的组建及由来,以及近三年来“管家们”所参见证的民生工程,为百姓实实在在解决的一些问题。 随后现场的居民们纷纷将生活中遇到的不便向管家们反映,管家们也耐心细致的倾听并做好详细记录。

香城管家分享道:我们本着“操鸡毛蒜皮心,理香城大小事”的初衷,以我为香城人的责任感,问民情,了民忧,及时将大家的诉求反映给党委、政府,架起政府和民众沟通的“连心桥”,同样是关注民生、服务家庭、同样是是弘扬关爱精神,化解社会矛盾,一致的目标,一致的方向,将妇联“妇女儿童之家”阵地和“香城管家”连在了一起。

此次见面会,共收集社情民意53条,香城管家表示将逐条予以协调、答复。他们走进“妇女儿童之家”是妇联在发挥基层阵地作用又一创新之举,通过“家园”在化解婚姻家庭矛盾、维权关爱、帮扶助困中发挥积极助推作用。

新都区状元街社区妇女儿童之家举办DIY亲子蛋糕活动 

为了丰富群众的业余生活,增进父母和孩子之间的感情交流,近日,在新都区妇联的指导下,新都街道状元街市级基层群团组织社会服务中心联合金东公益在该社区妇女儿童之家开展了“全员齐动手、蛋糕DIY”亲子活动,共招募了24对亲子家庭参加。

活动中,24组家长和小朋友在专业糕点师的指导下,开始制作蛋糕,可爱的小朋友在家长的带领下,按照制作步骤,在蛋糕胚上涂抹奶油,画画,喷果酱,发挥自己的创意与想象,并在上面点缀起鲜艳的水果。一会儿功夫,一个个造型独特、精美诱人的蛋糕就成型了,整场活动充满了浓郁的香气和浪漫的气氛,孩子们与家长都乐在其中。

此次活动开阔了小朋友的视野,提高了小朋友的动手能力,同时让孩子充分体验与父母在一起的愉快和甜蜜,增进了亲子感情。

点赞

已收到33个赞

分享到:
相关关键词:妇女儿童之家妇联公益