当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

新都区斑竹园街道柏水社区妇联“旧物换新 垃圾分类”环保创意活动

发布时间:2020-09-15 14:32:07 来源:新都区妇联
分享到:
摘要:9月11日上午,在新都区柏水社区妇联的指导下众志公益联合安和物业服务有限责任公司举办——“旧物换新,垃圾分类”活动。
  • 阿姨将废电池放进垃圾桶
  • 志愿者详细讲解活动
  • 志愿者为居民兑换礼品
  • 阿姨将废电池放进垃圾桶
  • 志愿者详细讲解活动
  • 志愿者为居民兑换礼品

为提高居民个人环保意识,号召居民勤俭节约,共同维护社区环境卫生,9月11日上午,在新都区柏水社区妇联的指导下众志公益联合安和物业服务有限责任公司举办——“旧物换新,垃圾分类”活动。

早上8点半,众志公益的社工们和安和物业的工作人员早早来到小区便开始布置场地。社工向参加活动的居民讲解本次活动活动主要是为了宣传环境保护和垃圾分类的知识,如果家里有废旧垃圾都可以拿来换取小礼品。不一会,参加活动的居民便拿着大包小包的垃圾来换取生活用品。

在工作人员的引导下,居民们排好队依次进行签到置换,在排队的期间,社工也向大家解说垃圾分类的知识,并教大家区分可回收垃圾及有害垃圾。

“今天的活动太有意义了!不仅把生活垃圾换成有用的东西,还学到了很多环保知识!”家住3单元的李叔叔兴高采烈地说到。“我们家好的废电池都没有扔,因为知道是有害垃圾所有都是收起来的,今天正好有这个活动,就把它拿过来了。”王阿姨骄傲的说。

本次活动共70余名居民参加,以旧换新活动进一步提升了社区居民主动参与垃圾分类的意识,也鼓励了居民逐步养成垃圾分类的习惯。对于本次活动的举办,居民们纷纷点赞认可,表示会更加爱护小区环境,同时也希望社区以后能定期举办此类活动。

 

0