当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

【新都】江苏省盐城市妇联一行到新都区学习交流妇儿扶贫关爱工作

发布时间:2018-11-09 09:32:35 来源:新都区妇联
分享到:
摘要:11月2日下午,江苏省盐城市政府妇儿工委办主任、市妇联党组成员王艳一行13人到新都区就妇女儿童指尖的爱扶贫关爱工作进行了学习交流。新都...

11月2日下午,江苏省盐城市政府妇儿工委办主任、市妇联党组成员王艳一行13人到新都区就妇女儿童“指尖的爱”扶贫关爱工作进行了学习交流。新都区妇联党组书记、主席罗雪梅,副主席肖静,中国人寿保险公司盐城分公司副总经理柏根榕,中国人寿成都市分公司副经理董建陪同考察。

王艳一行首先来到军屯镇郭家东岳村省级妇女儿童之家,实地考察了活动中心、心理咨询室、图书阅览室、电子阅览区和多媒体教室等,参观了羊毛毡手工培训,详细了解了区妇联依托“扶弱助创”公益基金开展“送技能”、“送岗位”工作的基本情况。肖静就新都区开展“指尖的爱·四送”工作的经验做法与具体成效做了详细介绍。

随后,王艳一行来到锦门丝绸小镇,参观了女性创业街、四川丝绸博物馆,深入了解了入驻点位的女性从业、技能培训、发展规模及市场营销等情况。尔后,参观了锦门“妇女之家”和“儿童之家”,详细了解了锦门区域化妇联建设和活动开展等情况。

最后,王艳对新都区妇女儿童“指尖的爱”扶贫关爱工作取得的成效表示了充分赞赏,并希望双方加强合作与沟通,整合优势资源,在妇女儿童扶贫关爱工作中齐头并进。

0