扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

【新都】新都区妇联传达学习四川省妇女第十三次代表大会精神

发布时间:2018-09-28 17:32:28来源:新都区妇联
分享到:
摘要:9月27日上午,新都区妇联组织全体干部职工召开了专题学习会,及时传达大会精神。
9月25日至26日,四川省妇女第十三次代表大会胜利召开,新都区罗雪梅、倪雪薇、付闽予3位同志作为代表参加大会。9月27日上午,新都区妇联组织全体干部职工召开了专题学习会,及时传达大会精神。
 

会上,区妇联党组书记、主席罗雪梅原文传达了全国妇联副主席、书记处书记邓丽,省委书记彭清华在大会上的讲话精神和省妇联党组书记、主席郑备题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结引领全省妇女为推动治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗》的报告。她指出,妇女干部要自觉担负起新时代赋予的光荣使命,听党话、跟党走,走在前、干在前,走正道、扬正气,树新风、展新貌,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,攻坚克难,把妇女群众的冷暖放在心上,把党的路线、方针、政策落到实处。

最后,罗雪梅就如何贯彻落实会议精神提出了三点要求,一是抓好学习贯彻,凝聚新思路。要把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用大会精神指导和推动妇联各项工作,将会议精神传达到各级妇联组织和广大妇女群众当中,统一思想、凝聚共识,全力推动妇联各项工作做到党政有声音、妇联有特色、群众有影响。
二是抓好重点工作,展现新作为。持续以蓉城女性“三大行动”为引领,继续深化新都区“香城妹儿”发展平台和创新创业活体生态圈建设,抓好创新创业、家庭建设、妇儿维权、妇儿关爱、巾帼志愿、家园建设等工作,创新打造妇女儿童和家庭工作品牌,促进妇联工作项目化、项目工作品牌化、品牌工作社会化,在城乡社区发展治理和乡村振兴战略中发挥妇联组织的独特作用;三是抓好妇联改革,开创新局面。推进妇联组织改革创新,全力推进7个方面17项改革举措落实落地,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;认真筹备召开新都区第十三次妇女代表大会,全面总结过去五年工作,科学谋划未来五年工作,开创妇联工作新局面,为新都区大力推进高标准全面建成小康社会,高质量建设现代化国际范成北新中心城区贡献巾帼力量。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:四川省妇代会会议精神