扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

【新都】新都区妇联举办“各年龄段心理特征与和谐家庭关系调节”知识讲座

发布时间:2018-05-16 14:54:51来源:新都区妇联
分享到:
摘要:5月15日,新都区妇联邀请中国科学院心理研究所发展与教育心理学硕士、心理教育指导师、国家二级心理咨询师、中国心理卫生协会会员柯继红讲师在三河街道二台子居民书舍举办了以“各年龄段心理特征与和谐家庭关系调节”为主题的讲座。

“传承中华美德、创建和谐家庭、提升女性素质、构建和谐社会”是新都区妇联“姐妹心灵驻驿站”开办讲座以来一直秉承的宗旨。为了帮助广大妇女姐妹正确认识家庭成员的不同心理特征及行为表现,从而营造更和谐的家庭氛围,5月15日,新都区妇联邀请中国科学院心理研究所发展与教育心理学硕士、心理教育指导师、国家二级心理咨询师、中国心理卫生协会会员柯继红讲师在三河街道二台子居民书舍举办了以“各年龄段心理特征与和谐家庭关系调节”为主题的讲座。三河街道各社区共60余名居民朋友参加了讲座。新都区妇联副主席周林芳到场作讲话。

讲座中,柯继红讲师从生活中一些常见的现象,用心理学知识作了解释,说明了心理学并不深奥,我们的生活里随处都可能遇见。并且还通过不同心理学流派(主要是精神分析)对人生各年龄的心理特征及行为表现的阐述,让姐妹们了解了每个人在不同时期的不同表现既具有普遍性,也具有独特性,接纳每个人的不同,而不是强迫他人接受自己的观点和主张,彼此之间也就少了冲突和矛盾,家庭关系也就更加的和谐。

本次讲座,通过对生活中一些常见心理学现象的简单指导、着重家庭关系尤其是父母与子女之间关系的展开,充分体现出懂得心理学知识,对我们的生活、家庭、人际关系等方面都是大有裨益。主讲老师深入浅出、文雅亲切、结合实际的家庭教育授课方式深受大家喜爱。讲座不仅让姐妹们学到了简单的心理学常识,与让大家懂得了学习对建立和谐家庭关系的重要性,更让大家明白了建立和谐家庭对于建立和谐新都,和谐社会的重要重要性。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:新都区心理家庭讲座