当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新都区 > 正文

【新都】美丽绽放的五年·女性成长故事汇——李直声

发布时间:2017-09-13 14:28:50 来源:新都区妇联
分享到:
摘要:李直声,1981年5月出生,硕士研究生,现任中国航空工业泛华党委副书记、纪委书记、工会主席。而她有如今的成绩,却是从普通的技术人员一步步成长起来的。
  • 李直声一家
  • 李直声一家
  • 李直声一家
  • 李直声一家
  • 李直声一家
  • 李直声一家

李直声,1981年5月出生,硕士研究生,现任中国航空工业泛华党委副书记、纪委书记、工会主席。而她有如今的成绩,却是从普通的技术人员一步步成长起来的。

李直声毕业于某空军大学,四年的军校生活,磨练了她吃苦耐劳,严谨细致的优秀品质,锤炼了她严于律己、雷厉风行的优良作风。在学校,她是学校的学生干部,第一批加入中国共产党,毕业后分配到“三线”地区工作。她思想稳定,积极进取,立足岗位履职尽责,扎根三线踏实工作。

婚后,李直声服从工作安排,在小孩刚满三岁就调外地挂职锻炼两年,再大的困难也没有阻挡她的成长。她凭素质立身,凭实绩进步,目前担任了企业的党委副书记、工会主席、纪委书记。

她高度重视企业的群团、妇女工作,通过大力实施五大服务,实现了四个促进、一个增强。即开展岗位建功服务,促进职工主力军作用的充分发挥;开展维权关爱服务,促进和谐劳动关系的科学构建;开展成长成才服务,促进职工队伍综合素质的有效提高;开展快乐活动服务,促进职工幸福指数的持续攀升;开展活力提升服务,增强工会组织的生机活力。作为企业妇联主任,她通过创新工作方式,带领全公司女职工积极投身于科研生产工作中,荣获了中国航空工业机电系统先进基层党组织、优秀工会组织等多项奖项。

除了优秀的工作成绩,李直升在生活中注重接受传统文化的熏陶。带领家人一起参加太极营、国学班、古典音乐等主题学习活动。提倡节俭环保出行,生活追求简朴,勤俭持家,在家庭内部营造了一种清廉、纯正、和谐的良好家风。她主动参加公益活动,在活动中升华思想境界,给社会带来了满满的正能量。

4