当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 青白江区 > 正文
string(3) "262"

青白江区妇联党组传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-18 16:52:05 来源:青白江区妇联
摘要:11月15日,青白江区妇联召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由青白江区妇联党组成员、副主席牟桂英主持召开。

11月15日,青白江区妇联召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由青白江区妇联党组成员、副主席牟桂英主持召开。

会议组织学习了十九届六中全会公报,并围绕全会内容和精神进行探讨和发言。与会同志认为,全会对党百年奋斗的重大成就和历史经验的高度总结,体现了党善于把握和运用历史规律的政治自觉,表明了党在新时代新的历史征程上牢记初心使命、开创美好未来的决心和担当。《决议》对党团结带领人民从反抗欺凌到民主自治、从贫穷落后到全面小康、从外交弱势到引领世界的全面概括和高度凝练,再次明确和强调全党全人民只有继续统一思想、统一意志、统一行动,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议要求,全体干部职工一要汲取经验,增强开拓前进的勇气力量。要持续深入学习领会党的十九届六中全会精神,深刻学习和梳理“十个坚持”历史经验,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的领导、坚持人民至上,与坚持统一战线、坚持自我革命“共振”,进一步激扬巾帼之志、汇聚巾帼之智、凝聚巾帼之力。二要履职尽责,当好党联系群众的桥梁和纽带。立足本职工作,将全会精神贯彻落实到妇女儿童工作中,明确方向、凝聚力量、坚定信心,发挥群团效能,团结凝聚广大妇女听党话、感党恩、跟党走,向下一个百年新篇章勇毅前行。三要坚守初心,奋力开创工作新局面。要始终践行初心使命,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。推动各项重大决策部署落地落实,动员社会各界力量,形成共同关心支持妇女儿童事业发展的良好局面,不断增进妇女儿童民生福祉。充分发挥妇女在经济社会高质量发展中的“半边天”作用,为幸福美好生活而不懈奋斗!

0