当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 青白江区 > 正文

【青白江】青白江区妇儿工委办召开2019年一季度两纲重难点指标完成情况分析会

发布时间:2019-03-13 17:22:29 来源:青白江区妇联
分享到:
摘要:3月13日下午,青白江区妇儿工委办召开2019年一季度两纲重难点指标完成情况分析会,青白江区委办、区教育局、区民政局、区人社局、区卫健局、区统计局分管领导及具体经办人参加会议。
两纲会现场

3月13日下午,青白江区妇儿工委办召开2019年一季度两纲重难点指标完成情况分析会,青白江区委办、区教育局、区民政局、区人社局、区卫健局、区统计局分管领导及具体经办人参加会议。

承担两纲重难点指标的青白江区教育局、区民政局、区人社局、区卫健局在会上分别汇报了上年度指标实施情况,分析今年指标实施过程中存在的问题、原因,研究制定改进举措。

青白江区妇儿工委办和参会单位交流意见,提出四点工作建议:一是要提高政治站位。习近平总书记在十九大报告中指出,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,保障妇女儿童合法权益。推动两纲实施工作是优化妇女儿童生存发展环境、促进妇女广泛参与经济社会建设、全面建成小康社会的重要内容。各部门要进一步提高政治站位,补短板、强弱项,大力推进两纲实施,确保各项指标高质量达标。二是要全力攻坚克难。各职能部门要切实履行主体责任,紧盯实施两纲中的重点难点问题,攻坚克难,制定作战图,下大力气啃硬骨头,务必取得突破,确保终期评估工作高质量完成。三是要加大对外宣传。各部门要及时总结宣传在推进两纲中的具体做法、特色创新,为妇女儿童事业发展营造良好的社会环境。四是加强督促检查。青白江区妇儿工委办会同区委办、区统计局定期对实施两纲和解决重难点问题情况进行督查,加强预判分析,今年将根据重难点指标实施情况,每季度召开分析研判会,及时上报有关两纲实施情况,形成专项检查和常规性检查相结合的督查机制,推动两纲工作迈上新台阶。

 

1