扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 青白江区 > 正文

【青白江】青白江区召开省级民生工程儿童之家建设现场工作会

发布时间:2018-11-05 14:01:52来源:青白江区妇联
分享到:
摘要:11月2日下午,青白江区妇儿工委办在大同镇新峰社区召开省级民生工程儿童之家建设现场工作会。
  • 儿童之家
  • 儿童之家
  • 儿童之家
  • 儿童之家

为确保省级民生工程“新建7个儿童之家”目标任务圆满完成,11月2日下午,青白江区妇儿工委办在大同镇新峰社区召开省级民生工程儿童之家建设现场工作会。大弯街道、红阳街道、城厢镇、大同镇、人和乡妇联专职副主席,7个儿童之家所在村(社区)书记、妇联主席,区图书馆负责人,区目督办、区文明办、区教育局、区卫计局等区政府妇儿工委有关成员单位具体负责人参加会议。  

首先,区妇儿工委办组织参观了大同镇新峰社区儿童之家阵地建设,详细了解了阵地的功能分区、活动开展和档案资料组卷等情况。

随后,区妇儿工委办召开了儿童之家建设督导工作会。各点位负责人汇报了儿童之家建设和活动开展情况,目前7个儿童之家均已完成阵地建设,除大弯水岸华府儿童之家外已正式开放运营。区妇儿工委有关成员单位就儿童之家开展活动提出了很好的意见建议。

最后,区妇儿工委办主任邓清玉提出三点要求,一是要高度重视认识到位。儿童之家建设是省级民生工程、青白江区十大民生工程任务,要高水平建设儿童之家,打造好保护和服务儿童的社区平台,打通为儿童服务的“最后一公里”。二是要建好用好管好阵地。要对标建设要求,因地制宜建好儿童之家;要充分了解辖区儿童的需求,常态化开展活动,形成一家一特色;要调动各方资源,引进社会组织运营管理好儿童之家。三是要上下联动齐抓共管。乡镇街道、村社区是落实儿童之家建设的主体责任,把儿童服务作为社区公共服务的重要项目实施,要在人、财、物等给予保障;各成员单位要加强指导,大力支持,重点倾斜,共同把儿童之家打造成为让群众满意、儿童快乐的家园。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:民生工程儿童之家现场会