当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 龙泉驿区 > 正文

童心向党 见证辉煌——龙泉驿区组织儿童缅怀先烈活动

发布时间:2019-10-08 15:21:00 来源:龙泉驿区妇联
分享到:
摘要:2019年10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年之际,龙泉驿区龙泉街道平江路社区妇联组织30名儿童赴成都市烈士陵园,缅怀为了祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。
  • 活动现场
  • 孩子们为革命先烈敬献鲜花
  • 观看视频
  • 活动现场
  • 孩子们为革命先烈敬献鲜花
  • 观看视频

2019年10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年之际,龙泉驿区龙泉街道平江路社区妇联组织30名儿童赴成都市烈士陵园,缅怀为了祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。

青少年们进入园区后,迎面映入眼帘的就是高达27米的人民英雄纪念碑,全体青少年肃然起敬集体默哀一分钟后,全体人员共唱国歌,并由航天小学儿童代表在国旗下进行演讲,抒发了当代儿童的爱国情怀。随后全体儿童跟随专业讲解员进入到烈士纪念馆,在讲解员专业的解说中,儿童们个个屏气凝神,听着革命烈士的丰功伟绩,看着一具具鲜活的雕像,一块块刻满了英雄志气的字碑,无不被他们奉献自己、保卫国家、大无畏的精神所震撼。大家来到了纪念碑前,全体人员依次排队为革命先烈敬献鲜花,并绕纪念碑环行一周,寄托对烈士的哀思。

在最后一个环节,带队老师将儿童们分为筑梦想、承文化、担使命三个组,并在锦囊的指引下以完成任务的方式来让青少年感受革命先烈为祖国崛起的付出,体会当代中华儿女保家卫国的重任。

通过此次活动开展,以缅怀先烈、任务闯关、团队合作的方式,让儿童们深刻感受到了红色文化,了解了革命先烈的光辉事迹,从而进一步激励和引领广大儿童大力弘扬爱国主义精神。

1