当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 龙泉驿区 > 正文

垃圾分类进社区 环保课堂学起来——龙泉驿区妇联举办“车城幸福家·社区家庭日”系列活动

发布时间:2019-07-08 10:24:41 来源:龙泉驿区妇联
分享到:
摘要:7月2日,龙泉驿区妇联在洪安镇车站社区举办了“车城幸福家·社区家庭日”垃圾分类进社区环保知识讲座。
环保知识讲座现场

随着社会发展和人们生活水平的提高,城市垃圾处理问题越来越严峻。为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到垃圾分类的实践行动中来,7月2日,龙泉驿区妇联在洪安镇车站社区举办了“车城幸福家·社区家庭日”垃圾分类进社区环保知识讲座,共计30余名妇女参加。

绿色低碳,环保知识学起来。本次讲座邀请到龙泉驿区环保酵素讲师吕明。吕老师采用图文并茂的方式,通过一个个鲜活的例子为在场女性讲解了垃圾的危害、处理方式以及垃圾分类的意义,并举例说明在日常生活中如何对垃圾进行简单分类?如何变废为宝,保护共同的家园。

变废为宝,环保酵素做起来。吕老师用一张张神奇的图片、一个个鲜活的事例展示,讲解了酵素的功效、用法及注意事项,现场演示如何制作环保酵素,大家利用废弃矿泉水瓶和废弃蔬菜果皮,一起动手制作了一瓶属于自己的环保酵素。环保酵素充分把生活垃圾(果皮,菜叶等食物垃圾)加以利用,降低了社会处理垃圾的负担,不仅是天然清洁剂、汽车保养剂,还能做有机肥料、下水道净化剂、天然除虫剂等。

此次活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提高了社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作逐渐走进千家万户,人人都做垃圾分类的宣传者、先行者、监督者。

1