扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 龙泉驿区 > 正文

【龙泉驿】成都市妇联龙泉驿区黄土镇、大面街道五星社区调研指导“妇女之家”建设工作

发布时间:2018-10-11 09:46:29来源:龙泉驿区妇联
分享到:
摘要:10月9日,成都市妇联副主席宗敏一行到龙泉驿区黄土镇、大面街道五星社区调研指导“妇女之家”建设工作,区妇联主席陈晓梅陪同。
  • 市妇联调研指导工作
  • 市妇联调研指导工作
  • 市妇联调研指导工作
  • 市妇联调研指导工作

为考察妇女参与社区建设情况、检验基层妇联工作成果,10月9日,成都市妇联副主席宗敏一行到龙泉驿区黄土镇、大面街道五星社区调研指导“妇女之家”建设工作。区妇联主席陈晓梅陪同调研。

宗敏一行全面了解了黄土镇“妇女之家”、“三好”调解社、妇女培训中心和图书阅览室的建设及工作开展情况,并就如何提升妇联阵地建设和服务水平作了进一步的交流与探讨。宗敏副主席高度评价黄土镇“妇女之家”措施有力,亮点纷呈,特别是“三好”调解社的成立,切合黄土实际,充分发挥了基层妇联组织、宣传、预防、调解及疏导作用,提升了广大妇女同胞维权意识,促进家庭社会和谐。

之后,宗敏一行到大面五星社区参观调研,具体了解了妇女参与社区活动的情况,“星艺工坊”项目,将蜀绣、编织、串珠等技术引进社区,同时对外拓展企业合作、电子商务、体验店等线上线下渠道,帮助社区妇女增能增收,大大增强了社区女性的成就感和价值感。二楼活动中心的“妇女之家”将摄影、烘焙、美术、布艺、栽培、国学、舞蹈等各类活动引入社区,丰富了社区女性的生活、提升了女性综合素养。宗敏副主席对五星社区妇联工作给予了肯定,对社区妇联工作怎样与产业结合、品牌建设以及怎样更好地融入社区治理进行了探讨和研究,并提出殷切希望。

最后,宗敏提出几点工作要求:一是要发挥平台作用,加强思想引领。要以“妇女之家”为工作阵地,加强妇联干部队伍和巾帼志愿者队伍思想建设,深入实施网格化建设,建强机制,将网格服务延伸到户,形成镇、村、组、户四级妇女工作联动机制。二是要整合资源优势,打造特色品牌。积极探索党建带妇建的新方法、新途径、新措施,依托本地培育的社会组织,打造“妇”字号特色品牌。通过购买社会化服务项目,积极开展形式多样的活动,亮出妇联旗帜,表明妇联身份,发出妇联声音。三是要关注妇女需求,突出服务细节。深入基层开展调研走访,开创新举措,切实了解妇女同胞的所需所想,把准妇女工作的脉搏,丰富妇女工作载体和内容,切实把工作做实,服务做细。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:妇女之家龙泉驿区调研