扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 龙泉驿区 > 正文

【龙泉驿】传播最美人和事 巾帼风采汇聚正能量

发布时间:2018-10-10 11:36:37来源:龙泉驿区妇联
分享到:
摘要:2018年9月29日,龙泉驿区大面街道在梵木艺术馆举办了“弘扬爱国主旋律,传播榜样正能量,领略高雅艺术情怀”迎国庆暨“最美个人”、“最美家庭”颁奖文艺盛宴
  • 最美个人表彰仪式
  • 最美家庭表彰仪式
  • 最美个人表彰仪式
  • 最美家庭表彰仪式

2018年9月29日,龙泉驿区大面街道在梵木艺术馆举办了“弘扬爱国主旋律,传播榜样正能量,领略高雅艺术情怀”迎国庆暨“最美个人”、“最美家庭”颁奖文艺盛宴,龙泉驿区区级相关领导、街道班子成员、大面街道最美个人、最美家庭代表以及部分机关科室和村社区代表450余人参加活动。

文艺盛宴在雄壮的国歌声中拉开帷幕,锦绣中华、最美个人、日新月异、最美家庭、砥砺前行等六个篇章依次精彩呈现。龙泉驿区副区长刘埊同志致辞,她表示:区委区政府一直重视精神文明建设,大面街道隆重举行最美个人、最美家庭表彰活动,就是要让道德楷模激励我们前行,用向上向善的情怀引领时代风尚。

魔术表演《聚·变》将“最美个人”代表,来自大面街道陵川社区的肖元蓉“变”上了舞台。“65岁肖元蓉义务照顾90岁患病邻居刘淑碧”的事迹被人民日报、四川文明网、成都商报、龙泉驿区公众信息网、文明龙泉驿等多家媒体报道,不但感动了大面、感动了龙泉,甚至感动了中国……

彭容、刘秀荣、唐乐捷、朱红、甘伟伟、李凤芝、龙丽君、邹长凤、钟云华……她们都是我们身边的最美个人,她们没有豪言壮语、丰功伟绩,但她们用行动,告诉了我们什么是主人翁精神,她们的一言一行都在为我们做着表率。

表彰和宣讲“最美家庭”故事,主持人邀请现场观众一起走进高悟生、晏国英和刘东明等3个家庭,聆听她们、感受她们“最美”的道德力量,将家庭美德故事不断传播和升华,弘扬了社会正能量。

龙泉驿区妇联主席陈小梅感叹道:“最美家庭”的故事深深感动着我们。在每一个“最美家庭”的背后,都聚集着一个个“最美”的人。正是有了何新珊、沈素兰、李银秀、封仁珍、阳静、陈艾茹、何小红……这些我们身边的美家庭代表,家庭才形成了向心力,充满了幸福感。

一曲《不忘初心》展示新时代、新思想、新目标、新征程,40万大面儿女将一起凝心聚力,为祖国祝福,为“最美”喝彩。传播最美人和事、巾帼风采汇聚正能量,为更加美好的天府大面,一路高歌向前,初心不忘青春志,匠心共筑中国梦。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:最美家庭榜样正能量