扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 龙泉驿区 > 正文

【龙泉驿】龙泉驿区妇联传达学习四川省妇女第十三次代表大会精神

发布时间:2018-09-30 11:16:41来源:龙泉驿区妇联
分享到:
摘要:9月30日上午,龙泉驿区妇联在龙泉阳光月嫂服务中心会议室召开机关全体干部职工大会,专题学习传达第十三次妇代会精神。

9月30日上午,龙泉驿区妇联在龙泉阳光月嫂服务中心会议室召开机关全体干部职工大会,专题学习传达第十三次妇代会精神。会上,区妇联党组书记、主席陈晓梅,原文传达学习了省委书记彭清华,全国妇联副主席、书记处书记邓丽在大会上的讲话精神和省妇联主席郑备所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜团结引领全省妇女为推动治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗》的报告。

陈晓梅强调,区妇联将以贯彻落实省十三次妇代会精神,紧紧围绕大会提出的目标和要求,抓好妇联工作的具体落实,推动妇女儿童工作再上新台阶。

一是抓好大会精神的传达学习。要充分利用学习会议和新媒体平台,加强学习宣传,将大会精神传达到全区妇联组织和广大妇女群众中,切实提高认识、明确新形势,切实提高政治站位,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,围绕中心、服务大局,听党话、跟党走,在省、市妇联和区委区政府的领导下,团结引领全区广大妇女为加快建设“先进汽车智造区美好生活品质城”贡献巾帼智慧和妇女“半边天”力量。

二是抓好重点工作的落地落实。第十三次省妇代会的召开,对妇联的工作具有重大指示意义,明确提出了妇联今后五年的奋斗目标和要求,区妇联要进一步找准未来五年妇联工作的重点和任务,全面抓好工作的落实,立足“家”品牌打造,持续深入推动车城妇女“三大行动”,发挥妇联组织的桥梁纽带作用和妇女群众的独特优势,推进妇联工作转型升级。

三是纵深推进妇联改革。牢牢把握增强政治性、先进性、群众性根本要求,持续深入推进区妇联组织改革创新工作,推进改革举措落地见效,重视基层、夯实基层,积极争取领导重视和部门支持,调动工作积极性和创造性,进一步激发妇联组织活力。

四是加强妇联组织的自身建设。持续抓好妇联全体的思想建设、政治建设、作风建设、纪律建设和制度建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,持续正风肃纪,严守廉洁底线,打造能担当、善作为、作风本领过硬的妇联干部队伍,更好地服务于妇女儿童事业的发展,更好地参与服务大局中心工作。

点赞

已收到3个赞

分享到:
相关关键词:四川省妇女代表大会