当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 成华区 > 正文

做好“后半篇”文章 | 成华区迅速安排布置社区(村)妇联组织换届工作

发布时间:2021-04-01 14:44:51 来源:成华区妇联
分享到:
摘要:2021年3月31日下午,成华区召开2021年社区(村)妇联组织换届选举工作部署暨培训会。

为认真贯彻落实省、市妇联对社区“两委”换届工作的相关要求,统筹完成社区(村)妇联换届选举工作,2021年3月31日下午,成华区召开2021年社区(村)妇联组织换届选举工作部署暨培训会。11个街道的分管领导、妇联主席以及83个社区(村)党委(党总支)书记参加会议。

成华区妇联党组成员、副主席吕超君组织大家学习了《成华区2021年社区(村)妇联换届选举工作的实施方案》,并对本次妇联组织换届的目标任务、换届纪律、时间节点进行了进一步的明确部署,主要从妇女代表的产生,社区妇联执委职数、候选人的推荐,召开妇女代表大会程序等方面对社区(村)妇联组织换届选举工作进行详细培训指导。

成华区妇联党组书记、主席张国珍就做好本次换届选举工作提出三点要求:一要高度重视,把此次换届作为深化妇联改革“破难行动”的有力抓手,认真开展调查摸底、把握关键节点,拓宽渠道推荐人选、选优配齐基层妇联干部队伍。二是坚持党建引领,坚持“党建带妇建”,结合社区(村)建制调整后的实际情况,把优秀的妇女带头人、热心人吸纳进入社区(村)职委队伍,切实履行引领、服务、联系妇女的职能,充分发挥超大城市基层妇联组织的作用,为党委政府分忧,为妇女儿童谋福祉,圆满完成社区(村)妇联换届选举各项工作任务。三要严格程序,按照《中华全国妇女联合会章程》和有关文件规定,组织实施换届工作,坚持依法依规操作,认真规范做好代表推荐、执委推选、候选人确定、大会选举等重点环节。

1