当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 成华区 > 正文

成华区二仙桥西北路社区党建引领倡环保 垃圾分类助文明

发布时间:2019-08-09 17:55:18 来源:成华区妇联
分享到:
摘要:在成华区二仙桥公园内,二仙桥街道西北路社区党建引领环保趣味运动会正在进行,以红色党建引领垃圾分类,倡导绿色时尚新生活。
  • 垃圾分类
  • 党建引领,砥砺前行
  • 赛前热身
  • 合影留恋
  • 垃圾分类
  • 党建引领,砥砺前行
  • 赛前热身
  • 合影留恋

为激活当下垃圾分类热潮,提高居民垃圾分类意识,8月4日,红色与绿色,这两个最鲜明的颜色,正在上演一场趣味碰撞。在成华区二仙桥公园内,二仙桥街道西北路社区党建引领环保趣味运动会正在进行,以红色党建引领垃圾分类,倡导绿色时尚新生活。

活动中分别融入了党建引领、全民健身、垃圾分类、巾帼党员及青年志愿者服务等元素。“通过社区全民健身环保趣味运动会,让党员志愿者组成环保先锋队,充分发挥党员先锋作用,在活动中带领居民群众、社区家庭学习环保知识,增强环保意识。”社区党委书记、妇联主席廖永群说。

运动会以“垃圾分类我给力 美丽西北你受益”为主题,设置了“党建引领,砥砺前行”“环环相扣,环保接力”“垃圾分类,投其所好”“垃圾雷区,步步惊心”等项目,充满了趣味性、娱乐性与协作性。伴随着轻松激越的音乐声,专业的健身教练带领居民们进行了“赛前热身”,运动会开始啦!

多项趣味运动轮番上阵,在“党建引领,砥砺前行”项目中,居民们依次光脚通过长6米、宽1米的指压板,一边前进一边回答3道与党建、环保相关的问题,只有全部回答正确才能算通关。小朋友们也不甘示弱,脱掉鞋袜、光脚走上了指压板,“我们国家的国球是什么?”“乒乓球!”“荧光棒属于什么垃圾?”“有害垃圾”......现场气氛热烈、妙趣横生,加油助威声、点赞声此起彼伏。

一位从双庆路专程开车过来参加活动的熊先生说:“我们在朋友圈看到了这次活动的通知,觉得非常特别,很有意思,所以一大早就带着儿子开车过来。儿子马上读四年级了,今天父子俩特地来参加活动,也是想享受一下这快乐的亲子时光,还能学习垃圾分类的知识。”

廖永群书记亲身体验了本次活动所有环节,“社区党委不仅通过全民健身趣味运动会的形式进一步加深、融合邻里关系,还借此次活动组建了‘蓉城幸福家 社区家庭日——亲子环保护卫队’,在活动中学习垃圾分类知识,活动后在社区邻里间二次传播宣传社区环保理念,实现寓教于乐的目的。”通过此次运动会,以党建引领为抓手,将社区全民健身、垃圾分类环保意识与技能融入到现代社区中,提高居民新时代新环保意识,让环保成为一种新时尚,切实增强居民们的参与感和幸福感。

0