扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 武侯区 > 正文

【武侯】“手机争夺战”家长亲子教育讲堂在武侯区玉林小学举行

发布时间:2017-06-06 09:51:33来源:武侯区妇联
分享到:
摘要:2017年6月3日上午,由成都市慈善总会、武侯区总工会、武侯区妇联、共青团武侯区委指导,玉林东路社区大群团、玉林东路社区心理关爱援助中心主办,乐聆公益发展中心、四川省心理咨询师协会、利川社工中心、美好明天青少年发展中心、兰馨妇女发展促进会承办,玉林小学、玉林中学支持,特邀北京佐心科技有限公司共同举办——“手机争夺战”家长亲子教育讲堂活动顺利在成都市武侯区玉林小学举行。
  • 讲座现场
  • 讲座现场
  • 讲座现场
  • 讲座现场

2017年6月3日上午,由成都市慈善总会、武侯区总工会、武侯区妇联、共青团武侯区委指导,玉林东路社区大群团、玉林东路社区心理关爱援助中心主办,乐聆公益发展中心、四川省心理咨询师协会、利川社工中心、美好明天青少年发展中心、兰馨妇女发展促进会承办,玉林小学、玉林中学支持,特邀北京佐心科技有限公司共同举办——“手机争夺战”家长亲子教育讲堂活动顺利在成都市武侯区玉林小学举行。

本次教育讲堂特邀首都师范大学心理系副教授、中国心理学会医学心理学委员会理事、佐心家长创始人肖晶博士给大家讲课。共有社区儿童家长约80人参加。玉林东路社区负责人主持开场,肖晶从“关于孩子的手机”、“孩子手机管理的原则”以及“向手机学习:手机为什么比我更受孩子欢迎?”三个方面讲述如何管理孩子的手机使用。课堂中,肖博士通过生动有趣的案例,多次引发家长的共鸣,诸如手机游戏有利有弊,要正确选择;分析了孩子们产生厌学的原因,鼓励家长们正确看待,并通过夸成绩-夸努力-夸希望来激励孩子;同时让自己变得有趣,多陪伴孩子,来促进孩子的学习及身心全面发展。

通过讲座,教授了家长与孩子的沟通的技巧方法,提升家长亲职教育能力,引导大家共同关注青少年心理健康,增进了社区、学校、家庭及相关部门之间的合作互动,营造了良好青少年成长环境。


点赞

已收到25个赞

分享到:
相关关键词:游戏亲子教育活动