当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 武侯区 > 正文

武侯区南虹村社区妇联开展“巧手南虹 制扇制美”手工团扇DIY活动

发布时间:2021-07-08 14:44:42 来源:武侯区妇联
摘要:近日,武侯区玉林街道南虹村社区妇联开展了“巧手南虹 制扇制美”手工团扇DIY活动。

为进一步展现社区居民,广大妇女朋友们崇尚文明、邻里和谐的社会风尚,通过培养兴趣爱好建立邻里相亲、文明相助、热心公益、奉献社会的新型邻里关系,近日,武侯区玉林街道南虹村社区妇联联合成都市左邻右舍社会工作服务社区在坝上生活馆开展了“巧手南虹 制扇制美”手工团扇DIY活动,来自社区各院落的20余名妇女手工爱好者参与此次活动。

“团扇是中国本土智慧的结晶,与人们的生活的息息相关,不仅是引风纳凉的工具,也是女子展示美丽的配饰。团扇,在有意无意之间,道出了东方文化的含蓄美。”活动开始,来自左邻右舍的专业手工老师介绍了团扇的历史文化背景、种类以及制作目的,随后,手工老师详细地讲解制作团扇的流程和步骤。志愿者把两把团扇样品放在桌上,让居民对团扇制作有了更深入的了解。在依次散发了手工工具后,专业老师更是手把手的教着大家如何制作,居民选择自己喜欢的画面,相互合作,开始在团扇上面沾上自己喜欢的植物、永生花,进行搭配。一柄柄精致而又美丽的团扇慢慢呈现在大家的手中,大家拿着团扇摆着各种姿势拍照,团扇配佳人。

一把团扇,摇起的不仅仅是婀娜多姿的惬意清凉,更是一脉相承的文化底蕴。来参与活动的居民在活动结束时,都纷纷对此次团扇DIY活动表示赞赏,认为这种活动既培养了动手能力,又开发了想象力,并通过在制作过程共同合作中增进了邻里之间的交流,架起了友谊的桥梁,大家也希望以后也能多多举办此类活动。

1