扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 武侯区 > 正文

【武侯】童心飞扬|情景素质拓展营——让孩子在玩中学,在学中玩

发布时间:2018-11-07 09:43:43来源:武侯区妇联
分享到:
摘要:10月28日武侯区妇联开展“爱在武侯,守护成长——儿童关爱计划”,为辖区7-14岁的孩子们带来了一场融游戏、体能、情景模拟于一体的青少年素质拓展训练营。
  • 青少年素质拓展训练营
  • 青少年素质拓展训练营
  • 青少年素质拓展训练营
  • 青少年素质拓展训练营

爱儿童所爱,知儿童所需,构建儿童情境学习范式。10月28日武侯区妇联开展“爱在武侯,守护成长——儿童关爱计划”,为辖区7-14岁的孩子们带来了一场融游戏、体能、情景模拟于一体的青少年素质拓展训练营。

“儿童是祖国的花朵,是祖国未来的建设者。关爱儿童的身体和心理健康成长,是我们义不容辞的责任。”去年冬天,由区妇女联合会主办,维希家庭哺育支持中心承办的“爱在武侯,守护成长——儿童关爱计划”专题项目正式启动。

以实际行动践行志愿精神,传播先进文化,团结一心,尽己所能,奉献爱心,服务社会,为守护儿童健康快乐成长贡献力量。

一路走来,在武侯区妇联的孵化和指导下,维希家庭哺育支持中心多次实地调研,了解家庭需求,组织了一批具有专业背景的高素质爱心人士,形成了“向阳花儿童守护队”,用专业力量为儿童成长保驾护航。

一路走来,维希家庭哺育支持中心坚持从积极养育、身心健康、亲子互动三个维度的“组合拳”来服务于儿童群体,有针对性地帮助家庭的丰富养育知识结构,为儿童成长塑造更安全、更温暖、更优质的生活环境,提供生理和心理健康强健的有力保障。

一路走来,武侯区妇联,用无私的爱筑起隐形的保护罩,呵护孩子的健康成长。

情景素质拓展营,意在打造青少年团队意识、协作沟通、谈判、践行等方面的综合素质。武侯区妇联着力从机制创新和内涵发展上下功夫,希望通过架构丰富多彩的儿童情景学习模式,作为课堂教学的延伸和补充,全面提升孩子们的综合素质。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:童心飞扬儿童素质拓展