当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 金牛区 > 正文

成都市妇儿工委赴金牛区开展“两纲”终期评估调研

发布时间:2021-01-12 09:17:31 来源:金牛区妇联
分享到:
摘要:1月8日下午,由成都市卫健委妇幼处副处长李纪东率队的成都市妇儿工委第二调研组赴金牛开展两纲终期评估调研。
  • 会议现场
  • 会议现场

1月8日下午,由成都市卫健委妇幼处副处长李纪东率队的成都市妇儿工委第二调研组赴金牛开展“两纲”终期评估调研。金牛区妇儿工委及相关成员单位负责人参加调研。

调研组一行先后前往金牛区残疾儿童康复中心、四川省成都市财贸职业高级中学展开实地调研,听取点位负责人关于康复中心和财贸职高建设运营情况的具体汇报。调研组对金牛区儿童福利保障、青少年职业教育、妇女儿童法律服务等工作表示肯定。

座谈会上,金牛区政府妇儿工委副主任、区妇联主席曾义代表金牛区妇儿工委汇报了金牛区“两纲”实施情况、取得的成效、存在的困难和下一步的打算,并提出新“两纲”编制的意见建议。区教育局、区卫健局围绕各自职能汇报了“两纲”实施履职情况,区检察院围绕未成年人保护工作作了专题汇报,调研组与参会人员作了意见交流。

调研组一行充分肯定了金牛区在推进“两纲”实施各项工作中的具体做法和取得的成效,并对下一步工作提出建议:一是要大力突破重点难点指标,做好动态监测,确保指标达标;二是要立足发展定位,综合思考,做好收集编制新“两纲”的意见或建议工作;三是积极做好迎接省级“两纲”检查的各项准备工作。要在市级评估检查的基础上,尽快完善薄弱环节,以更高标准迎接省级“两纲”检查。

0