扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 金牛区 > 正文

【金牛】金牛区委调研金牛区家庭教育工作

发布时间:2018-10-30 11:31:49来源:金牛区妇联
分享到:
摘要:10月29日下午,金牛区委常、区总工委主席白涛带队前往区妇幼保健院、西安路街道青羊北路社区、枣子巷社区47号院调研全区家庭教育工作。
  • 金牛区委调研金牛区家庭教育工作
  • 金牛区委调研金牛区家庭教育工作
  • 金牛区委调研金牛区家庭教育工作
  • 金牛区委调研金牛区家庭教育工作

10月29日下午,金牛区委常、区总工委主席白涛带队前往区妇幼保健院、西安路街道青羊北路社区、枣子巷社区47号院调研全区家庭教育工作。

在区妇幼保健院,调研组查看儿童早教项目开展情况,同教师与儿童家长进行交流;实地考察了孕妈妈课堂,详细听取了课程开发情况。区妇幼保健院相关人员介绍了下一步0-3岁儿童托育的总体思路和设想。

在青羊北路社区、枣子巷社区47号院,调研组实地考察了社区儿童之家、儿童友善社区建设和社区治理情况,详细听取了成都市第九幼儿园对家庭教育工作的汇报,社区同志对家庭、社区和学校互动实施儿童友善社区建设情况报告。

调研结束后,白涛就进一步提升家庭教育提出三点要求:一是多方联动,创出品牌。妇儿工委各单位要加强合作,整合多方资源,支持相关单位创新开展家庭教育服务工作,形成具有金牛模式的家庭教育品牌。二是加大宣传,扩大影响。在党委政府的关心与指导下,在学校、社会和家庭的共同参与下,全区家庭教育特色鲜明、亮点纷呈。各相关部门要总结好经验与做法,扩大工作的影响力和宣传面,使家庭教育成为幸福金牛的一张名片。三是回应需求,提升品质。将已形成的家庭教育资源和成果有效整合,补齐发展不均的短板,真正让全区家庭教育均衡发展、高位发展。

区委社治委、区教育局、区卫计局、区妇联和西安路街道相关人员陪同调研。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:家庭教育调研区委