扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 金牛区 > 正文

【金牛】孩子权利,我们共同维护——铁中府河学校开展新市民素质教育培训

发布时间:2018-11-01 09:25:15来源:金牛区妇联
分享到:
摘要:10月19日,由金牛区妇联主办的2018年成都新市民素质教育培训第二期在铁中府河学校成功举行。

10月19日,由金牛区妇联主办的2018年成都新市民素质教育培训第二期在铁中府河学校成功举行。本期培训邀请四川永茂律师事务所李明华律师带来了主题为“孩子的权利,我们共同维护”的专题讲座,该校一年级和六年级学生家长共700人参与培训。

讲座上,李律师结合典型案例和法律条款,为家长们讲解了保护未成年人的重要性和必要性、家长对未成年人保护的责任和义务、以及如何保护未成年人权益不受侵害等方面的知识。生动详实的案例和风趣幽默的讲解引来家长们阵阵掌声,讲座取得良好效果。

通过本期培训,加强了家长对《未成年人保护法》的认识,引导他们重视未成年人特别是“留守儿童”权益保护,给未成年人创造良好的社会、生活和学习环境。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:府河教育培训权利