扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 青羊区 > 正文

【青羊】青羊区妇联组织巾帼志愿者开展流动妇女团体辅导活动

发布时间:2017-04-06 11:38:56来源:青羊区妇联
分享到:
摘要:为提高流动妇女主观幸福感,3月28日上午,青羊区妇联组织四川师范大学教师教育与心理学院本科生党支部巾帼志愿者在府南街道锦屏社区针对流动妇女开展第三次团体辅导活动,并就幸福感这个话题进行了访谈。

为提高流动妇女主观幸福感,3月28日上午,青羊区妇联组织四川师范大学教师教育与心理学院本科生党支部巾帼志愿者在府南街道锦屏社区针对流动妇女开展第三次团体辅导活动,并就幸福感这个话题进行了访谈。

活动伊始,巾帼志愿者带领妇女们通过游戏来放松心情、活跃气氛,让参与者渐渐进入状态。通过团队合作的游戏增强了妇女们的相互合作及团队凝聚力,更让他们认识到日常生活中不能妄自评论别人,以免破坏和谐气氛。紧接着志愿者组织妇女们进行优点大发现,对比自己认为的优点和他人眼中自己的优点,通过优点大发现活动,妇女们了解了更多被自己忽略的优点,激发了潜能,让大家以后更能勇敢的挑战自我。

最后,志愿者就“辛福感”这个话题分别对到场的中年妇女、青年妇女进行了访谈。通过此次访谈了解到,大部分流动妇女虽然家庭困难,但拥有一份稳定的工作后都会感到满足和快乐。 

点赞

已收到2个赞

分享到:
相关关键词:青羊区巾帼志愿者辅导