扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 青羊区 > 正文

【青羊】青羊区太升路街道德盛路社区妇联开展“妇女儿童权益保护”专题知识讲座

发布时间:2018-10-09 11:27:14来源:青羊区妇联
分享到:
摘要:为了增强社区妇女儿童自我保护意识,10月8日下午两点,德盛路社区妇联开展了“妇女儿童权益保护法”法制宣传讲座。妇女儿童权益保护法自1992年10月1日起施行。为维护妇女的合法权益,优化少年儿童成长环境提供了有力的法律保障。

为了增强社区妇女儿童自我保护意识,10月8日下午,青羊区德盛路社区妇联开展了“妇女儿童权益保护法”法制宣传讲座。《中华人民共和国妇女权益保障法》自1992年10月1日起施行,为维护妇女的合法权益,优化少年儿童成长环境提供了有力的法律保障。

参与这次法律讲座的有街道办事处司法所的工作人员、四川坤弘律师事务所律师以及30多位居民代表。四川坤弘律师事务所律师通过图文并茂的PPT和《维护妇女合法权益,促进社会和谐稳定》《学习法律知识维护妇女权益促进创业就业》等宣传手册,强化法律知识,对在场的妇女代表们讲解法律法规。律师强调保障妇女儿童的合法权益,促进男女平等,充分发挥妇女在社区建设有及其重要的作用,具有一定的积极意义。

这次的法律进社区宣讲活动增强了妇女的法律意识,努力提高广大妇女主人翁意识。 进一步提高广大妇女的思想政治素质,强化妇女的责任意识、能力意识、大局意识和社会意识,明确新时期赋予妇女的重任,以自尊、自信、自立、自强精神鼓舞自己。

社区妇联将“保障妇女儿童合法权益”作为主题,以“世界法律日”为契机,依托LED电子屏、宣传手册、宣传讲座等方式,大力加强《妇女儿童权益保护法》等法律法规的宣传教育,努力构建法治社区,营造出尊重妇女、保护妇女合法权益的良好氛围。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:妇女儿童权益保护讲座