扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 青羊区 > 正文

【青羊】“中国心 中国梦” ——青羊区草堂街道琴台路社区妇联开展庆国庆暨纪念改革开放40周年文艺汇演

发布时间:2018-10-08 10:34:56来源:青羊区妇联
分享到:
摘要:9月29日下午,青羊区琴台路社区妇联在浣花香生活广场举行“中国心 中国梦”庆国庆暨纪念改革开放40周年大型文艺汇演活动。

9月29日下午,青羊区琴台路社区妇联在浣花香生活广场举行“中国心 中国梦”庆国庆暨纪念改革开放40周年大型文艺汇演活动。此次活动有社区党员和居民群众280余人参加。

在庆国庆的欢呼声中,非洲鼓《旗开得胜》正式拉开了文艺汇演帷幕。舞蹈《中国美》《不忘初心》《祖国万岁》和女生小合唱《我爱你中国》都深切地表达了浓烈的爱国主义思想,表现出了对祖国无限热爱之情。诗伴舞《千古文君 凤求凰》、独舞《文君情思》以司马相如和卓文君的爱情故事为主线,将“青羊之源·文韵琴台”丰厚的文化历史底蕴展现得淋漓尽致。居民们爱国情怀满腔之时,又被琴台文化底蕴深深感动。新颖的快板表演《改革开放四十年 美好生活比蜜甜》体现了中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。活动过程中还穿插了有趣的知识问答环节,将建党建国、民生、居民自治、“扫黑除恶”、“三大测评工作”等相关知识问题向居民进行了宣传普及,进一步提升了居民对国家政策的了解,也达到了宣传的效果。

大合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》最后将活动推向了高潮,随之整场演出圆满落下帷幕。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:国庆改革开放文艺汇演