当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 锦江区 > 正文

锦江区楼宇及“两新”妇联组织引领、联系、服务广大妇女

发布时间:2019-08-08 15:38:43 来源:锦江区妇联
分享到:
摘要:2019年8月8日,成都市妇联党组书记、主席谭学军到锦江区调研楼宇妇联组织建设工作。
  • 谭学军一行调研博瑞·创意成都楼宇妇联
  • 谭学军一行调研百扬大厦楼宇妇联
  • 谭学军寄语百扬大厦妇联
  • 谭学军一行调研博瑞·创意成都楼宇妇联
  • 谭学军一行调研百扬大厦楼宇妇联
  • 谭学军寄语百扬大厦妇联

2019年8月8日,成都市妇联党组书记、主席谭学军到锦江区调研楼宇妇联组织建设工作。通过实地察看、听取汇报,详细了解了锦江区博瑞·创意成都、百扬大厦楼宇妇联组织建设情况。锦江区人大副主任邹燕陪同调研。

谭学军一行首先在超甲级写字楼博瑞·创意成都调研了“妇女之家”建设,并听取了楼宇妇联主席对妇联组织建设工作的汇报;在盐市口辖区楼宇妇联组织建设示范点——百扬大厦,楼宇妇联主席介绍了楼宇妇联组织建设、组织架构、活动开展情况等。

谭学军对锦江区楼宇及“两新”妇联组织建设工作给予了充分肯定,并提出要求:区妇联要坚持“党建带妇建”的原则,充分担负起引领、联系、服务广大妇女群众的责任。一是积极探索,总结复制推广模式。认真总结楼宇妇联组织建设工作模式,在全区重点楼宇进行推广。以龙头企业为原点,辐射周边楼宇,探索楼宇联合建设妇联组织。二是服务经济,助推国际化营商环境建设。充分发挥“联”的作用,牵头组织楼宇联合开展各类活动,增强妇女组织的凝聚力和吸引力,为成都市留住高端人才,助推国际化营商环境建设。三是思想引领,实现跨越式发展。进一步扩大妇联组织建设覆盖面,充分发挥自身优势,团结和带领广大妇女“听党话、跟党走”,为经济及社会快速发展做出积极贡献。

最后,谭学军寄语百扬大厦妇联:“汇聚木兰智慧,发挥巾帼力量,愿百扬大厦木兰荟成为真正的优秀‘妇女之家’”。

 

2