扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 锦江区 > 正文

【锦江】锦江区举行寻找“最美阳台”开幕仪式

发布时间:2018-11-05 13:55:06来源:锦江区妇联
分享到:
摘要:11月2日上午,锦江区东光街道观音桥社区开展了寻找“最美阳台”开幕仪式活动。活动当天35名居民参加了此次活动。
  • 锦江区举行寻找“最美阳台”开幕仪式
  • 锦江区举行寻找“最美阳台”开幕仪式
  • 锦江区举行寻找“最美阳台”开幕仪式
  • 锦江区举行寻找“最美阳台”开幕仪式
  • 锦江区举行寻找“最美阳台”开幕仪式
  • 锦江区举行寻找“最美阳台”开幕仪式

以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传好家风好家训,传播家庭文明正能量。随着现代社会的发展,我们的生活变得方便快捷,这也让我们在生活中产生了越来越多的垃圾,而环保意识却越来越淡薄,环保问题日益突出,这也成为我们人类社会面临的巨大问题之一。为倡导社区居民热爱生活、热爱自然、爱护环境,宣传低碳环保的绿色生活理念,11月2日上午,锦江区东光街道观音桥社区开展了寻找“最美阳台”开幕仪式活动。活动当天35名居民参加了此次活动。

活动分为两个环节举行。首先,开幕仪式上,东光街道观音桥社区书记介绍了本次活动的目的意义,鼓励现场居民积极报名加入环境治理队。传递环保理念,鼓励社区居民亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒大家的环保意识,同时也给院落环境增添一抹绿色。现场居民纷纷报名,加入各自院落环境治理队微信群,并在签名布上签名,宣誓志愿加入“花儿朵朵开”环境治理队。

随后专业老师向大家介绍了三角梅的特点、养护要点、适宜栽培的环境,手把手教现场居民种植三角梅。同时,老师还介绍了一些特别的栽培方式,如用随手可得的蔬菜水果种子来打造种子盆栽,用水培的方法来种植蔬菜等等。在养花爱好者手中,一粒种子、一片叶子、一段枝条,都能变成一片片绿色的景观,装点我们的生活。在第二个环节,老师为社区居民详细讲解了如何制作盆栽的造型,准备了一些绿色植物、土壤、肥料,鼓励居民们自己动手,亲手制作一盆绿植,让绿色装点家庭,让大家感受自然的气息。

此次活动受到了居民朋友们的欢迎,居民用实际行动为周围的环境装点绿意,愿意为城市低碳生活做出力所能及的贡献。同时也增进了邻里间的交流和友谊,丰富了辖区居民的业余文化生活,进一步提升了社区绿色品味和居民的绿色环保意识,创造了浓厚的文化氛围。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:最美阳台评选家庭