当前位置:首页>资讯聚焦 > 媒体看妇联 > 正文
string(1) "2"

四川在线:用音乐传递力量 郫都区举办“蓉城幸福家·儿童友好义集”儿童音乐主题活动

发布时间:2022-06-30 17:43:36 来源:四川在线
摘要:一场儿童议事会新老会长的交接仪式,传递了一份议事会的责任与担当。

6月26日,由成都市妇女联合会主办,郫都区妇女联合会、郫都区郫筒街道妇女联合会、郫都区郫筒街道凉水井社区居民委员会承办的“蓉城幸福家·儿童友好义集”儿童音乐主题活动在郫都区蜀都万达广场举办。

活动当天,一段“儿童友好,我们在行动”主题视频,带领观众见证凉水井社区为建设儿童友好社区做出的探索与努力。一场儿童议事会新老会长的交接仪式,传递了一份议事会的责任与担当。由社区、学校、部门、企业共同开启的“家校社企”共育计划,展现了儿童友好共建共享的建设理念。

在儿童乐队一首《我相信》、儿童友好商家卓艺琴行的小朋友们的《you are my sunshine》的歌声中,“小摊主”代表为义集鸣锣开市。在这里孩子们用自己的书籍、玩具等进行义卖,并将义卖所得投入捐款箱,注入社区公益基金池。

据悉,郫都区委、区政府将儿童友好城市建设纳入郫都区“幸福美好生活十大工程”战略,从“一米高度看城市”儿童视角建设儿童友好城市。本次“蓉城幸福家·儿童友好义集”儿童音乐主题活动的举办,为儿童在适应社会、人际交往、感恩、包容、友善公益等品格养成和能力培养创造条件,搭建了儿童参与平台,进一步宣传了儿童友好的理念,提高了市民对建设儿童友好城市的知晓率和参与度,助力增强儿童、家庭的获得感、幸福感和安全感。

0