当前位置:首页>资讯聚焦 > 媒体看妇联 > 正文
string(1) "2"

中国妇女报:四川省成都市妇联打造农商文旅体融合集市

发布时间:2022-06-09 14:04:19 来源:中国妇女报
摘要:近日,一场四川成都特色农产品创意集市在宽窄巷子开展,连续多日吸引了游客和市民“逛集”。

民宿品牌特产、非遗手工、蜀锦蜀绣、创意盲盒、阳台菜园……近日,一场四川成都特色农产品创意集市在宽窄巷子开展,连续多日吸引了游客和市民“逛集”。

这场名为“美好生活幸福成都”蓉城巾帼创意集市暨“逛公园城市展天府风味”成都优质特色农产品消费新场景产销对接活动(以下称集市活动),背后有几十家组织的参与、合作与打造。

由成都市妇联、成都市农业农村局主办,成都宽窄文创产业投资集团有限公司、成都市天府源品牌营销策划有限公司协办;由各区(市)县优秀巾帼企业、“第三十一届世界大学生夏季运动会”(下称大运)好礼商家,以及成都市农产品市场流通协会与成都益民投资集团有限公司推荐,近50家企业及品牌参展;得到了成都市女性创业者联盟、成都天府农商文旅体融合发展联盟、成都现代农业电子商务协会、成都农产品供应链协会的大力支持。

“活动通过整合多方平台资源,组织优秀巾帼企业参展,邀请具有大运特色、文创特色、非遗特色、巾帼特色、地域特色的优秀商家共同打造主题创意集市。”成都市妇联相关负责人说,活动搭建了巾帼企业学习交流桥梁,营造女性消费、优质农产品消费新场景,持续扩大了蓉城巾帼创意集市品牌影响力。

据悉,“蓉城巾帼创意集市”是近两年成都市妇联大力实施创新创业巾帼行动,广泛调动妇女参与经济高质量发展的积极性、主动性、创造性而打造的品牌活动。

集市活动还促成了成都市女性创业者联盟、成都天府农商文旅体融合发展联盟、成都市农产品市场流通协会三方就女创服务、农产品采购领域、农商文旅体融合发展结成长期全面合作的战略伙伴关系,正式签署战略合作协议。

成都市妇联相关负责人介绍,成都市第十四次党代会报告中提出,大力发展都市现代农业,深化农商文旅体融合发展,推动农业会展、农耕体验延伸发展。

成都市妇联与市农业农村局,深耕“她”经济挖掘培育IP,广泛集结行业协会、企业联盟,搭建资源共享、合作共赢、交流学习的平台,推动形成“培育一个、带动一批、影响一片”的辐射效应。

据悉,成都市女性创业者联盟、成都天府农商文旅体融合发展联盟、成都市农产品市场流通协会三方将共建资源共享、合作共赢、交流学习的平台,开展学习培训、创业指导、调查研究等活动,加强品牌农产品产销对接合作,并结合各企业文化特色和产业优势,通过推动农商文旅体融合发展,引领更多的女性投身到乡村建设中,实现产业升级,为乡村振兴赋能。

42