当前位置:首页>资讯聚焦 > 媒体看妇联 > 正文
string(1) "2"

川观新闻:巾帼在一线,防控“她”力量

发布时间:2021-11-11 11:06:00 来源:川观新闻
摘要:连日来,成都市基层妇联组织、妇女干部,各战线女性工作者,巾帼志愿者们,履职尽责,带头遵守疫情防控各项规定,严格落实疫情防控措施,在各条战线彰显巾帼担当。

她们是母亲、女儿、妻子、基层工作者,当战“疫”再次打响,她们也是英勇无畏的战士。

为快速有效阻断疫情传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全,连日来,成都市基层妇联组织、妇女干部,各战线女性工作者,巾帼志愿者们,履职尽责,带头遵守疫情防控各项规定,严格落实疫情防控措施,在各条战线彰显巾帼担当。

锦江区妇联基层干部19个小时坚守

近日,疫情防控形势复杂严峻,锦江区妇联迅速进入应急状态,下沉书院街道五昭路社区,协同配合开展相关工作。从11月8日17:00-11月9日12:00,妇联基层干部连续19个小时一直坚守。

在核酸采集场地门口,妇联基层干部指导居民打开天府通健康码,绿码通行,黄码请他们即可前往二医院进行核酸检测,红码人员马上联系社区对接相关部门紧急转运。

妇联基层干部在现场专门开通一条通道,方便80岁以上老人、残疾人、孕妇、学生等快速进行核酸检测。她们协助登记工作,提醒排队等候的居民保持健康码打开状态,方便医护人员能够迅速完成扫码登记和核酸检测两道程序。

青羊区妇联社区姐妹入户排查

青羊区黄田坝街道安康社区、民安社区、华兴社区、成航社区姐妹积极开展慰问帮扶行动,安排各帮扶责任人,通过上门入户、电话、微信等方式,对辖区建档帮扶户进行即时联系。志愿者为重点帮扶群众送去口罩、消毒液和相关的防疫物资,并向建档帮扶群众讲解疫情科学防控知识、健康码操作流程,引导他们做好科学防范。

苏坡街道清源社区紧急召开疫情防控安排部署会,传达成都市和青羊区有关疫情防控最新部署要求,组织居民志愿者及党员志愿者协助工作人员进行防疫值守,对辖区内的商铺、工地、学校、菜市进行防疫物资储备及防疫情况检查。

每个街道的社区姐妹们都积极响应上级部门的号召,迅速入户排查、宣传防疫知识、测量体温、小区进出口24小时值守。

武侯区巾帼志愿者送孕妈妈回家

11月8日,武侯区玉林街道玉东社区巾帼志愿者在巡查时接到一位孕妈妈的求助。该女士因为健康码变黄,公共交通不能坐,出租车拒载。接到求助时她已经在那呆了两小时。

为了让孕妈妈尽早回家,玉东社区党员干部及巾帼志愿者开车送她回家,并叮嘱她疫情期间要关注健康码情况,做好个人防护。

青白江区妇联组织广大妇女和家庭参与疫情防控

11月7日,青白江大弯社区联合成都市为民社区服务中心在天美广场对做核酸检测的居民进行秩序维护、人员疏导、人员信息采集。集中检测核酸人员近8000人。

大同街道妇联、清泉镇妇联、姚渡镇妇联积极整合发动辖区社会组织、党员干部、网格员、志愿者等多方力量,分别奔赴辖区小区院落、在建工地、农贸市场、餐饮酒店等重点公共场所区域,深入开展宣传排查、卡点门户值守、居家隔离管控服务、核酸检测应急演练、公共区域消杀等。

弥牟镇妇联、城厢镇妇联、福洪镇妇联充分发挥引领、联系、服务职能优势,广泛动员、有序组织广大妇女和家庭积极参与疫情防控工作,坚决遏制疫情。

新都区妇联下沉西南石油大学社区

11月8日,新都区妇联党员干部下沉西南石油大学社区,协助做好出入小区人员排查登记、体温检测,并深入家属区周围商铺进行防疫宣传。

双流区巾帼志愿者投身到基层防疫

双流区彭镇歧阳社区、西航港街道巾帼志愿者参加疫情防控、测温亮码工作。永安镇、东升街道、西航港街道巾帼志愿者对辖区内酒店、网吧、社区等疫情防控工作开展宣传检查。黄甲街道妇联到快递公司慰问及巡查疫情防控情况。

疫情之下,彭镇布市村党委委员、妇联执委周芯丽原本联系了做手术,5号一早就返回社区,和同事们一起投身到基层防疫工作。以实际行动勇担“90后”青年人的责任与担当。

“我只是做了自己分内应该做的事,相信每个社区工作人员都会如此,换作其他人,还是一样的。”周芯丽说,自己作为一名社区工作者,关键时候不能掉链子,要尽最大的努力,尽好自己的职责。

邛崃市妇联征集志愿者普及防疫知识

邛崃市妇联组织妇联干部、执委、巾帼志愿邛崃市妇联线上线下广泛征集巾帼志愿者加入防疫工作,普及防疫知识,提醒大家做好防疫防控。妇联工作人员下沉社区、商圈等,和巾帼志愿者一起帮助商户申请、张贴场所码,劝导群众戴好口罩、不聚集,做好防疫防控的守门员、宣传员、引导员、服务员,用实际行动彰显巾帼担当。

金堂县800多名巾帼志愿者参与防疫

疫情发生以来,金堂县妇联迅速响应,常态化开展对口乡镇五凤镇开展疫情防控督导工作,下沉小区协助开展疫情防控工作。组织发动各乡镇(街道)妇联、各部门妇委会积极行动,把疫情防控作为当前最重要的工作任务,全县各级妇联组织,动员800多名巾帼志愿者广泛参与,走上街头、走进家中,做好新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作。

蒲江县妇联组织巾帼志愿者入村社宣传

11月6日,蒲江县妇联组织巾帼志愿者深入村社区张贴社区报道码、分发科学防疫宣传资料。

0