扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

成都市妇联到大坪村开展送鸡苗扶贫慰问活动

发布时间:2015-10-14 13:20:41
分享到:
摘要:在国家设立的“扶贫日”到来之际,10月13日,成都市妇联负责人带领市妇联机关党委、组织部、发展部、机关各党支部人员,及相关企业到大邑县雾山乡大坪村开展送鸡苗扶贫慰问活动。

在国家设立的“扶贫日”到来之际,10月13日,成都市妇联负责人带领市妇联机关党委、组织部、发展部、机关各党支部人员,及相关企业到大邑县雾山乡大坪村开展送鸡苗扶贫慰问活动。

 2015年,市妇联帮助大坪村建立了贫困户台账,机关各支部与大坪村16户贫困户建立了“一对一帮扶”联系表,有针对性的对贫困户进行帮扶。根据大坪村山林地较多,贫困户劳动力较弱的情况,市妇联确定了帮助大坪村贫困户发展林下跑山鸡项目的脱贫措施。

 此次慰问活动,市妇联联系了成都市养殖行业的龙头企业——四川三联家禽有限责任公司。市妇联与三联公司共同向16户贫困户每户赠送了50只鸡苗。三联公司董事长邹平还对贫困户进行了现场指导,详细介绍了放养鸡养殖技术、注意事项,并表示,三联公司会免费向贫困户提供技术帮助,并负责回收他们养殖的放养鸡。

 慰问活动中,市妇联负责人谈到,林下跑山鸡项目投入少、见效快,非常适合大坪村村民利用房前屋后、自家山林地开展养殖,希望大坪村贫困户能够认真养殖跑山鸡,有条件的不断扩大养殖规模,通过自己的双手勤劳致富。下一步,市妇联将严格按照省、市精准扶贫工作相关要求,结合大坪村帮扶工作经验及大坪村实际需求,帮助大坪村发展集体经济,做好招商引资、扶贫助困、技能培训、志愿帮扶等工作,促进大坪村群众增收致富。

点赞

已收到12个赞

分享到:
相关关键词:大坪村送鸡苗成都市妇联