扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 工作动态 > 正文

打造女性创业中国第一城 ——2017中国·西部中小企业发展论坛女创峰会成功举行

发布时间:2017-04-26 17:08:48来源:成都市妇联
分享到:
摘要:4月22日,2017中国·西部中小企业发展论坛女创峰会在双流召开。

4月22日,2017中国·西部中小企业发展论坛女创峰会在双流县召开,四川省工商联秘书长孙宁、成都市妇联副主席黄龙蓉、四川省级机关党校副校长吴兆华出席了峰会。来自全国的小微创客、女性创业者等400余人参加了峰会。

此次女创峰会是“2017中国·西部中小企业发展论坛”专为女性创业者举办的分论坛。中国·西部中小企业发展论坛由中国中小企业协会主办,自2014年以来,先后邀请到著名管理学家郎咸平、“铁娘子”格力董事长董明珠等重量级主讲嘉宾,2016年,确定论坛永久落址成都,每年定期举办,对广大中小企业特别是西部中小企业的发展具有方向性的意义。“2017中国·西部中小企业发展论坛”,得到了成都市经济和信息化委员会、成都市博览局、成都市民政局和双流区人民政府等单位的大力支持,云、贵、川、渝、陕等地数十家商协会主动参与协办。论坛以“携同创新,共享发展”为主题,来自全国的专家、学者、企业家等1500余人参与论坛。此次论坛,专设女创峰会,体现了“大众创业、万众创新”背景下,女性创业成为了不可忽视的一支重要生力军,半边天的“她力量”得到充分展示。

本次女创峰会主要围绕互联网大背景探索女性创业之道和传统企业新零售的转型路径。会上,成都市妇联副主席黄龙蓉就市妇联大力推进“蓉城女性创新创业行动”,打造“巾帼云创”品牌,搭建资源整合平台,服务广大创业女性的工作作法进行了介绍,并表示,成都市妇联将持续做好女性创业者的娘家人,激发更强大的“她力量”,努力将成都打造成“女性创业中国第一城”。

会上,成都市妇联与高福记生物科技有限公司就小微创客梦想学院进行了签约,双方将携手搭建妇女创新创业平台,精准制定培训计划,提高妇女创业,就业能力,共同为女性创客提供服务,将小微创客梦想学院打造成小微企业的孵化器。

会上,成都双流综保区众友东方供应链管理有限责任公司总经理温茜、高福记生物科技\天赐康生物科技总经理周瑶、萱妮儿科技产后恢复中心创始人代敏、云聚集团董事长何丽娟、念初心品牌创始人王淑娟、香港皇家淑院院长龚怡、VGirl创投孵化器创始人/CEO刘秭奇等六位杰出女创代表围绕女性创新、创业的问题进行了全方位多层次的探讨,并分享了自己的创业经验。

点赞

已收到6个赞

分享到:
相关关键词:女性创业女创峰会中小企业发展论坛